TARTA ALASKA en 5 minutos. Repaso a 2024 y propósitos 2025.

 




Hola a tod@s, ¿qué tal están?, espero que muy bien, hoy no voy a cocinar mucho pero voy a hacer un postre para quedar bien en cualquier comida familiar o de amigos y todos te preguntarán como se hace.

Se trata de una versión en vaso de la tarta Alaska , cuya principal característica es el contraste frio caliente, del helado y el merengue quemado. La versión clásica se prepara en un plato.

En mi caso cogí unos vasos de cristal trasparente, se coge unos discos de bizcocho, yo usé unas rodajas de magdalena.

Lo siguiente fué bañarlos con un zumo de naranja natural o puede ser almibar. Cogí un helado comprado sabor lotus y chocolate y rellené los vasos hasta 2/3. 

En un bol, añadir un par de claras de huevo y batir hasta que  monten , justo antes de que tomen toda  la firmeza , añadí azúcar glass al gusto. 

Rellenar los vasos con nuestre merengue de la  manera más atractiva posible. Deberemos tener el  horno caliento en la parte de arriba, meter  los vasos y controlar el gratinado. Aproximadamente un par de minutos.



Degustar poco después de sacar del horno. Decir que nos encantó y que es tan fácil que tienes que animarte a hacerlo.

En otro orden de cosas, me gustaria dar un repaso al año 2024 y hacer algún propósito para el nuevo año.

A sido un año en general positivo para mí a pesar de haber estado desempleado la mitad del año, he notado un buen crecimiento personal y bienestar en  general.

En Enero sólo os compartí unas bellas fotos de animales, Febrero vino con mi gran reto de trabajar de profesor, en Marzo hubo receta dulce, receta salada y mis últimos coletazos como corredor.

Abril fué el mes que hablé sobre el origen de los caracoles en Córdoba, hice por primera vez los callos de bacalao y perfeccioné mi receta de pestiños. En Mayo estuve menos activo pero compartí mi forma de hacer nigiris

Junio fué un més que hable de mis canales de youtube favoritos, En Julio hice por fín la ruta montes de Málaga y hable sobre desempleo.

Agosto, Soplillos de Roquetas y pan de hamburguesa. Septiembre hice bizcochitos de zanahoria y azúcar invertido.

En Octubre conté algo muy personal y compartí la receta de los caramelos de café. Noviembre con los profiteroles y en Diciembre mi experiencia con la olla de barro y ésta publicación de tarta Alasca en vaso.

Para éste 2025 no tengo grandes pretensiones con el blog, creo que 3 entradas mensuales estarían muy bien, me gustaría que fueran recetas que no haya hecho antes, no es dificil pues la cocina es un mundo infinito.  

Por supuesto también compartir alguna experiencia personal o deportiva y algo sobre animales. Al fin de cuentas el blog es como un diario, al que poder echar mano y ver lo que hicimos en el pasado.


En cuanto al objetivo deportivo que suelo ponerme, para 2024  propuse hacer 5000 kms en bici y apenas hice 2000,la vida es así.

En cambio, todos los días que no trabajé di un paseo de más de  4 kms, dando la vuelta a CASTRO DEL RÍO, y también he ejercitado flexibilidad diariamente desde el 14 de octubre hasta hoy.

Para el año que viene me marco el objetivo de hacer mi primera marcha cicloturista, la QUEBRANTAHUESOS, la más importante de España. Aunque eso no sólo dependerá de mi esfuerzo pues conseguir dorsal y alojamiento es toda una odisea.

Sin más me despido ¿Tú tambien eres de l@s que te gusta repasar el año para hacer balance? ¿te propones objetivos para el nuevo año?

Sin más me despido , os deseo unas felices navidades y próspero año nuevo, y cuidaros mucho ,cuanto más, mejor. 

Atentamente, 

                                                         Manuel Bermúdez.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus comentarios enriquecen éste blog.
Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).