Hola a tod@s, ¿cómo están?, espero que muy bien, de nuevo algo de comer en el blog.
Si hay una receta que es predilecta para exámenes de oposición, o para iniciarse en cursos o escuelas de cocina es ésta.
Los ingredientes son los siguientes, 333 ml de agua, 3 grs de sal, 66 grs de mantequilla, 66 grs de manteca de cerdo, 200 grs de harina floja, 6 huevos y levadura química.
Para el relleno lo que más te guste, yo les puse una crema pastelera pero bien se puede hacer con nutella comprada o hacerles una parmentier , es decir, una crema suave de patata.
Tanto por lo básico de los ingredientes que usa como por la versatilidad al poder freir u hornear y posteriormente rellenar, y sin embargo tengo la impresión que es una elaboración bastante olvidada que no hacemos nunca en casa.
Es muy importante que la masa quede fina, la harina tiene que estar bien tamizada y los huevos hay que incorporarlos uno a uno , al final.
Para incorporarlos al aceite, hay varias técnicas, una es meterla en manga pastelera e ir empujando y cortando con unas tijeras y la otra forma es con dos cucharas, coger una porción y ayudandoté de la otra, dejarla caer suavemente sobre el aceite.
Decir que el aceite debe estar a medio fuego, ya que el calor tiene que llegar al centro de la masa, una vez que están hechos por un lado , tienen a darse la fuelta sólos y notamos claramente como se hinchan y se rajan, totalmente normal y eso es que lo estamos haciendo bien.
Si los vamos a hacer dulces, una vez escurridos y aún calientes , pasa por la mezcla de azúcar y canela o por el agua-miel.
Para el relleno también se debe usar una pequeña manga con una boquilla estrecha.
Recientemente une unos y les metí cebolla caramelizada, lactonesa con ajo y la crema de patata, fueron un espectáculo de sabor en la boca.
Si te estás iniciando en la cocina, ésta receta es para tí, primero los clásicos y después la alta cocina.
Con ésta receta podemos darnos un homenaje, nos saldrán una gran cantidad de unidades.
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más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).