Yo recomiendo hacer la mínima cantidad y así coger confianza para otra vez, siempre cabe la posibilidad de que algo falle y se desperdicie.
Necesitamos 2 claras de huevos grandes, 150 grs de azúcar glass, un puñado de almendra tostada, ralladura de limón y la pizca de sal habitual.
En un bol grande ponemos las dos claras y comenzamos a batir enérgicamente, a mi me gusta hacerlo a mano, si tienes robot de cocida, ideal.
Cuando la tenemos montada, es decir , que podemos poner el bol boca abajo y no se cae, añadimos el azúcar en varias veces y seguimos batiendo, por último ponemos las almendras enteras o a trozos, la ralladura y la sal.
Seguimos batiendo, la masa debe quedar muy muy firme, que forme picos y no se mueva al volcar el bol. Es el momento de pasarla a la bandeja de hornear. Si queremos lucirnos cogemos la manga pastelera y boquilla de estrella ancha y formamos piezas alargadas y altas. En mi caso usé dos cucharas y también conseguí formas atractivas.
El horno lo tenemos que tener a 170 grados, los soplillos de Roquetas de Mar (Almería), se suelen cocer a 150 grados durante 10 minutos hasta que rajen la corteza, pero a mí me gusta más cocerlos a temperatura más suave, se consigue una corteza más blanca y crujiente, un cuerpo más hueco con el corazón cremoso y en definitiva mejor presencia.
Es así com deben quedar, incluso un poco más gruesa la capa exterior, se consigue con menor temperaruta y más tiempo. |
Total, que mis soplillos o suspiros (nombre característico el menos por Castro del Río, Córdoba) los introduje al horno y lo baje a 100 grados, así los tuve 90 minutos y entonces apagué el horno y los dejé al calorcito hasta que se enfriaron.
El resultado fué muy satisfactorio, nunca los había hecho con almendra, para mí, prescindibles y el sabor a limón estaba muy presente, cerrar los ojos y degustar uno de éstos es como retroceder en el tiempo 30 años, viajar en el tiempo a través del sabor es algo maravilloso ¿ también te pasa con algún sabor?
Sin más, me despido hasta la próxima, os deseo un feliz mes de septiempre y que seáis felices, cuanto más, mejor.
Atentemente,
Manuel Bermúdez.
Te quedaron espectaculares!!....y esos panes de hamburguesa se ven tentadores!!!.......Abrazotes, Marcela
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