Como ingresé a profesor de cocina.



Hola a toc@s, ¿qué tal están?, espero que muy bien, cuando hace unos meses os conté que estaba desempleado, estaba tranquilo porque sabía que pronto llegarían oportunidades.
Se me acabó el trabajo en el colegio donde llevaba 6 años trabajando, algo que por ley debería estar prohibido pues no tiene sentido vacantes de tanta duración, ojala pronto todas las personas en esa situación pasen a personal fijo.

El caso es que me surgió la oportunidad ,por bolsa, de cubrir una interinidad de profesor y allí que me fuí. 
Ser profesor ,a mi modo de ver, siempre he pensado que es llegar a lo más alto.
¿Qué es ser profesor? Pues es ser un experto en la materia, es tener la capacidad de transmitir conocimientos. 

Foto de expansion.com


Un día estaba en el paro y al otro era profesor, así es la vida.
Con toda la responsabilidad que conlleva cogí la maleta y me fuí a la otra punta de Andalucía, lejos de mi casa, de mi familia y de mi pueblo.
Es el peaje que hay que pagar para, a mi edad, 42, ser profesor de cocina.
Ésto es el reflejo de lo que cuesta coger una plaza de trabajo en España hoy en día, es como volver a empezar.
Nunca se acaba de estudiar, hay un dicho que dice algo así: 
Aprende como si fueras a vivir siempre y vive como si fueras a morir mañana.

Para ser un buen "maestro" pienso que lo primero es empatizar con tus alumn@s, saber de donde vienen y hacia dónde quieren ir, motivarlos, exigirles, centrarte en lo que tú puedes manejar.  Ser puntual, agradable, profesional, respetuoso, serio cuando hay que serlo, y también ser un líder.
Tod@s recordamos algún profesor de nuestra infancia al que admirábamos.



Y en ello estamos, exprimiendo al máximo ésta experiencia y sin pensar mucho en lo que depare el futuro, así es la vida del interino, pero optimista, eso sí, Por que con la edad te das cuenta que el trabajo no es lo más importante.



Y un mensaje para terminar, la formación es muy importante, si no sabes que hacer , estudia.
Con formación, todo es más fácil.
No te pongas límites, la vida pone a cada uno en su sitio.
Nos vemos pronto con alguna receta que ya toca.
Un abrazo,                                                            Manuel.

1 comentario:

  1. Buena suerte!....tu fortaleza y determinacion te llevaran lejos!.....Abrazotes, Marcela

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Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).