viernes, 29 de marzo de 2013

Paellón de marisco.




Hoy en la cocina y los animales quiero daros de comer a todos por eso voy a hacer un paellón, unos tres o cuatro kilos de arroz, yo creo que está bien ¿no?, vamos a ello.
Nesesitamos:

  • Pimiento verde y rojo,  cantidad suficiente, ,medio kilo aprox.
  • Ajo, una cabeza, fileteado o picado.
  • Cebolla, mucha, por mucha que lleve no va importar, 1 kilo aprox.
  • Tomate, también 1 kilo aprox, puede ser natural o de bote.
  • Aceite de oliva, cantidas suficiente para pochar lo anterior.
  • Calamares, almejas, mejillones, carne, cantidad suficiente, según nuestra economía, jeje.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  • Azafrán o colorante.
  • Vino, cantidad suficiente, 1vaso.
  • Agua.
  • Lo más importante, el arroz, tres kilos aprox.
  • Se pueden poner unos guisantes.



Elaboración:
Hacer el sofrito sin prisas, triturar si se quiere, añadir vino, la carne marcada, el marisco( también se podría poner al final por que se hace con poco), añadir agua, los condimentos, cuando hierva añadir el arroz, hasta que esté al punto, reposar tapado unos cinco minutos. ¡¡¡ a gozar!!! a todo  o casi todo el mundo le gusta el arroz, éste es mi preferido aunque en las fechas que estamos estoy deseando de hacer uno de caracoles.

Éste sería el típico perol cordobés, fotografía de La cocina de Ana.



Llevo unos días pensando que quiero poner un apartado en el blog sobre vinos, y sobre todo que hable de la denominación de origen Montilla Moriles, aunque también se hablaría de vinos de toda España e internacionales, blancos, tintos , rosados, cavas..... no se , me gustaría saber vuestra opinión.

Un saludo chao chao hasta pronto.






6 comentarios:

  1. Quina pinta Manuel!!! Ha d'haver-te quedat boníssima!!! Una abraçada!

    ResponderEliminar
  2. Hola Manuel gracias por pasar por mi cocina, yo encantada de pasar por la tuya y disfrutar de ella y de los animales que me gustan mucho, la foto del pez payaso es preciosa.
    La paella es un plato que me gusta mucho sobre todo porque me encanta el arroz.
    menudo paellón¡¡¡¡¡¡¡ eso se avisa jajajjjajja
    saludosss
    feliz puente

    ResponderEliminar
  3. Qué buenísima pinta. Cuando hagas el arroz con caracoles me avisas, que me encanta. Un besillo.

    ResponderEliminar
  4. MENUDO BLOG QUE HAS CREADO EN POCO TIEMPO. ENHORABUENA!!

    ResponderEliminar
  5. que bueno, supongo que no ha sobrado nada y no puedo venir con un tupper a coger un poquitin? jeje saludos!

    ResponderEliminar
  6. Estoy desayunando, con mi taza de té y unas berlinas que he hecho hoy, voy pasweando por vuestros blogs y me encuentro esto!!! Ya has solucionado el tema de la comida de hoy, me pongo en ello cuanto antes y espero que me salga la mitad de buena que la tuya!! Tiene una pinta espectacular!!

    ResponderEliminar

Tus comentarios enriquecen éste blog.
Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).