De origen árabe , su receta es muy básica pues se compone de azúcar y almendra molidas en compañía para crear una pasta suave de textura y sabor que apenas sufre modificaciones en el horno salvo para darle un color dorado irresistible.
Famosos por la calidad de sus materiales y procesos de elaboración podemos encontrarlos todavía en la provincia de Toledo.
Existen o podemos, dependiendo de nuestras posibilidades de maquinaría , aplicar distintas formas de mezclar los ingredientes, como en casa no temenos refinadora haremos lo siguiente.
Necesitamos:
- 500 grs almendra en polvo( yo las parto, le doy un hervor, las pelo, las seco bien y las trituro con la batidora o molinillo muy fino)
- 500 grs de azúcar.
- 1dl de agua
- unas gotas de zumo de limón.
- 1 huevo para pintar.
Primero hacemos un almíbar con el agua y el azúcar hasta darle un punto de hebra fuerte, añadir el zumo de limón.
Seguimos añadiendo la almendra fuera del fuego y remover con una cuchara.
Pasar a la mesa y trabajarla con un rodillo que quede una pasta suave y homogénea( enfriar algunas horas en el frigo)
Terminamos dándole a la masa un grosor de 1.5 o 2 centímetros, cortar con corta pastas o algún vaso pequeño , pintar con huevo batido y hornear con calor arriba 3 o 4 minutos ¡¡¡A DISFRUTAR!!
Esta receta me sorprendió por lo bien que me quedó la primera vez que la hice( que no es lo normal) así que os animo a hacerla y ya me contáis, es super fácil, un saludo a tod@s chao chao
Gracias por vuestra visita, próximamente gachas de marzo!!!!!!!
Como me gustan los mazapanes! te han quedado muy buenos y por lo facil dan danas de ponerse a ello. Un beso y gracias por compartir!
ResponderEliminar¡Riquísimo! Me encantan los mazapanes y estos tienen un aspecto muy bueno.
ResponderEliminarSaludos
que me gustan los mazapanes....... ai ai q peligrooo
ResponderEliminarHola Manolo, te devuelvo la visita y aquí me quedo, que seguro que voy a aprender mucho. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarMe encanta el mazapán, uno de los pastelitos favoritos de Navidad. Me encantan los animales y me gusta que también les dediques un espacio a ellos.
ResponderEliminarBesotes
Te han quedado muy bien. A mi también me gusta el mazapán y sin embargo solo suelo hacerlo para los Panellets y para el Roscón de Reyes.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta tienen estos mazapanes, a estas horas y con este hambre!1
ResponderEliminarAquí me has dao!!Aunque soy toledana nunca lo he hecho en casa osea que me llevo tu receta y ahora ya no tengo excusa.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues te ha quedado muy aparente, aunque en navidad no suelo tomar mazapanes... Pero eso puede cambiarse... Un besote.
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