Para ello yo he usado:
- 2 puñados de fideos del grosor que más os guste( si es más grueso es más auténtico).
- medio kilo de mejillones frescos o congelados.
- medio kilo de almejas y algunas gambas.
- un poco de ajo y cebolla, aceite de oliva ecológico.
- sal, pimienta, pimentón, nuez moscada.
Elaboración:
Cocemos los mejillones si no están ya cocidos, los separamos de las conchas , abrimos las almejas con un poco de aceite y vino. Colamos el caldo que suelta.
Aparte sofreimos el ajo y la cebolla muy finito con algo de grasa, añadimos agua y el caldo, que hierva.
Añadimos pimienta , pimentón, nuez moscada ,sal y los mejillones y las almejas( y gambas si se tienen).
Aparte tostamos en una olla o sartén los fideos, y lo vamos mojando poco a poco con el caldo hasta que esté tierno.
En algunos lugares de España hay costumbre de darle un último golpe de horno muy caliente que termine de embeber el caldo y quede tostado por arriba, yo lo he hecho y queda muy bien pero eso ya es cuestión de gustos.
Espero que lo disfrutéis.
A continuación algunas fotos que hice al cielo de Castro del Río la semana pasada en un paseo en bici.
Llevabamos más de una semana sin ver el cielo y yo ese día solo hacía mirar para arriba.
Seguramente de las mejores fotos que he hecho nunca.
Un saludo chao chao , ser felices. ojala hoy salga la procesión de la Virgen de la salud.
Por cierto, también juega España, hay que sacar tiempo para ver como se da.
Hoy no os voy a dejar si algo de música por aquí, ayer descubrí por casualidad el spotify de facebook y es una pasada para escuchar lo ultimo musical, lo recomiendo.
Molt bona pinta aquesta fideuà!!! A casa la fem amb fideus més prims, però ho provaré amb aquests que has fet servir tu!
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