jueves, 7 de marzo de 2013

Arroz tres , cuatro, cinco , seis..... delicias.



Hoy en la cocina y los animales quiero hacer una pregunta, ¿porqué a éste plato se le llama tres delicias?
Supongo que será por que tiene tres ingredientes básicos que pueden ser gambas, arroz o bacon aunque normalmente le ponemos zanahoria rallada , guisantes, tortilla francesa picada, maíz  y sobre todo la salsa agridulce que es imprescindible.

Si alguién sabe de donde el nombre por favor que lo cuente en un comentario.
Bueno ya no voy a dar ingredientes ni nada por que prácticamente ya está todo dicho, solamente decir que el arroz tiene que ser basmati( si es vaporizado mejor por que no se va a pasar), que una vez que esté cocido , refrescar y mover con un chorreón de aceite oliva, para que quede mas suelto, terminar salteando con el resto de ingredientes, poniendo sal y pimienta y una vez emplatado la salsa por encima.
¿Le pondríais algún ingrediente más?

Aquí os dejo la foto del plato que me he zampado este mediodía.



Quiero recomendar un artículo que el leido hoy en directo al paladar, sobre una dieta.
Sin nada más que contar me despido hasta otro día que tengáis feliz jueves, hoy nos hemos hartado de agua por Córdoba, os dejo con un poco de música de la buena.




4 comentarios:

  1. Holaa! pues me ha encantado conocer tu blog y leer tu comentario en le parfum de la cuisine (el mio) jeje pues detalles como esos hacen que te suba el ánimo despues de pasarte largas horas rodeada de apuntes...
    La verdad es que me ha gustado mucho esta cocina y tus notas, no se enrealidad porque será 3 delicias pero me imagino también que por los ingredientes que acompañan al arroz. Aunque hoy en día se echan más.
    Un abrazo y espero verte de paso por el blog.

    Ánimo con el comienzo, siempre es duro.

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  2. Hola gracias por pasar por mi blog yo el otro dia estuve en el tuyo y pensaba que me había hecho seguidora y ahora veo que no pero ya esta solucionado el arroz tres delicias esta muy rico aunque cada uno despues le añade lo que quiere o lo que tiene a mano en ese momento
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  3. me encanta la presentación de este plato,me quedo a seguirte...saludos

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  4. Super socorrido este arroz y muy completo pues muchas veces si no hay de un ingrediente le echas otro y punto pelote. Un besito y me quedo en tu blog, gracias por tu visita

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Tus comentarios enriquecen éste blog.
Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).