martes, 26 de febrero de 2013

Bizcocho "a la montillana".


Hoy en la cocina y los animales tenemos este maravilloso bizcocho bicolor de naranja y chocolate con pasas y nueces, gracias a la colaboración de una amiga montillana, de ahí el nombre, ¡que no lleva vino ehh!

 Ingredientes:
  • 200 g. mantequilla
  • 200 g. azúcar
  • 4 huevos
  • 250 g. Harina especial bizcochos con levadura
  • 2 naranjas
  • 15 g. cacao
  • Pasas al gusto
  • Nueces al gusto


Pesar todos los ingredientes individualmente.















Fundir mantequilla y mezclarla con el azúcar, los huevos y la harina.

























Dividir esta mezcla en dos boles diferentes y reservar.

Exprimir una naranja y triturar la otra con cáscara y todo; ayudamos con el zumo de la naranja para triturar bien la segunda.































En uno de los boles reservados, echar el puré de naranja y mezclar.



En el otro bol, mezclar la masa con el cacao, las nueces y las pasas.

















En un recipiente para horno untado en mantequilla, echar las masas, una encima de la otra, o en capas, al gusto, de modo que se vean en el interior una vez horneado, las capas.



Meter al horno precalentado a 180º, unos 25 min. (El tiempo dependerá del horno).



 Antes de sacar del horno, pinchar en el centro con un palo de brocheta o lo que tengamos a mano, si ésta sale limpia, estará listo. 


Así de irresistible queda.

Ahora es cuando tenéis que llamarme a mí para que lo pruebe y le dé el visto bueno.
Animaos a hacerlo , es super fácil y está buenísimo a cualquier hora del día.

Ahhhh otra cosa a los que entráis de vez en cuando en el blog, dejad algún comentario que no os voy a cobrar nada, jejejej os dejo con un poquito de música, feliz martes, un saludo chao chao 



SOS , necesito colaboradores , ¡ se me acaban las recetas!!!!!!!!!!!!!!

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Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).