Hoy sí, ensalada templada de chipirones y langostinos.

Hoy en la cocina y los animales y gracias a la colaboración de una cocinera, amiga y gran profesional tengo el gusto de compartir esta receta con todos vosotros, ahí van los ingredientes.




-Lechuga Mezclum
.4 Calamares
-1 Cebolla
-12 langostinos
-2 dientes de ajo
-1 Aguacate
-Sal
-Aceite de oliva virgen
-Reducción de vinagre de Módena
-1 chorro de vino blanco.
-Aceite oliva, sal y pimienta.

Elaboración:
-Cortar la cebolla en juliana y pochar.


-Picar los ajos y reservar.


-Limpiar y cortar los chipirones en rodajas, reservando los tentáculos.




-Pelar los langostinos, si se desea dejar varios sin pelar para decorar.


-Una vez pochada la cebolla, añadir los chipirones cortados y un chorrito de vino hasta que estén hechos.


-Cocer los langostinos reservados sin pelar en agua hirviendo con sal.



-Saltear los langostinos pelados con el ajo hasta que doren.




-Cortar el aguacate en abanico.



Emplatado.
1. Colocar el aguacate cortado alrededor del plato.
2. En el centro, poner la cantidad de lechuga mezclum deseada, aliñanada con sal y aceite.
3. Sobre la lechuga colocar la cebolla rehogada con los chipirones y alrededor, los langostinos deseados.
4. Decorar con los langostinos cocidos al gusto
5. Terminar con unas gotas de reducción de vinagre de Módena, alrededor del plato.



Espero que os haya gustado, desde luego fácil si que es, para aquellos que empiezan a cocinar o para los que no tienen ganas de complicarse la vida, no es la típica ensalada de toda la vida que nos aburre.
Un saludo a todos chao chao , feliz semana.

Me despido con un vídeo que me gusta y trae buenos recuerdos.


3 comentarios:

  1. Nunca compro aguacates, pero la receta es sencilla y tiene buena pinta. Y ya no es la típica ensalada. Lo haremos un día, gracias.

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  2. Gracias por comentar, seguidora número uno del blog, a mi me pasa lo mismo que a ti, suelen ser caros y suele pasar que o están muy duros y hechos puré, un beso chao chao

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  3. Seguro que me gusta esta ensalada, así que me la llevo a mi cocina con tu permiso. Saludos

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Tus comentarios enriquecen éste blog.
Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).