-Lechuga
Mezclum
.4
Calamares
-1 Cebolla
-12
langostinos
-2 dientes
de ajo
-1 Aguacate
-Sal
-Aceite de
oliva virgen
-Reducción
de vinagre de Módena
-1 chorro de vino blanco.
-Aceite oliva, sal y pimienta.
Elaboración:
-Cortar la
cebolla en juliana y pochar.
-Picar los
ajos y reservar.
-Limpiar y
cortar los chipirones en rodajas, reservando los tentáculos.
-Pelar los
langostinos, si se desea dejar varios sin pelar para decorar.
-Una vez
pochada la cebolla, añadir los chipirones cortados y un chorrito de vino hasta
que estén hechos.
-Cocer los
langostinos reservados sin pelar en agua hirviendo con sal.
-Saltear
los langostinos pelados con el ajo hasta que doren.
-Cortar el
aguacate en abanico.
Emplatado.
1. Colocar
el aguacate cortado alrededor del plato.
2. En el
centro, poner la cantidad de lechuga mezclum deseada, aliñanada con sal y
aceite.
3. Sobre la
lechuga colocar la cebolla rehogada con los chipirones y alrededor, los
langostinos deseados.
4. Decorar
con los langostinos cocidos al gusto
5. Terminar con unas
gotas de reducción de vinagre de Módena, alrededor del plato.
Espero que os haya gustado, desde luego fácil si que es, para aquellos que empiezan a cocinar o para los que no tienen ganas de complicarse la vida, no es la típica ensalada de toda la vida que nos aburre.
Un saludo a todos chao chao , feliz semana.
Me despido con un vídeo que me gusta y trae buenos recuerdos.
Nunca compro aguacates, pero la receta es sencilla y tiene buena pinta. Y ya no es la típica ensalada. Lo haremos un día, gracias.
ResponderEliminarGracias por comentar, seguidora número uno del blog, a mi me pasa lo mismo que a ti, suelen ser caros y suele pasar que o están muy duros y hechos puré, un beso chao chao
ResponderEliminarSeguro que me gusta esta ensalada, así que me la llevo a mi cocina con tu permiso. Saludos
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