Consejos prácticos.




Hoy quiero daros algunos consejos más o menos prácticos , seguro que muchos ya los sabéis, ahí va:

  • Para ablandar una carne basta con ponerla en agua con un poco de vinagre o soda.
  • Para quitar el sabor de aceite usado freír una corteza de limón.
  • Para conservar aceitunas si hemos tirado el caldo, ponerlas en un bote con agua y sal.
  • Para madurar aguacates rápido envolver en papel periódico y dejar fuera de la nevera.
  • Para quitar la piel a las almendras, escaldar en agua hirviendo unos segundos.
  • Para un arroz más mediterráneo añadir aceite de oliva y ralladura limón al agua de cocción.
  • El jugo de los berberechos es ideal para perfumar una salsa, se puede congelar en cubitos.
  • Para unos calamares a la romana supertiernos, tenerlos en leche un par de horas.
  • Para que el caramelo no se apelmace , añadir una cucharada de vinagre.
  • Para que los champiñones se mantengan blancos, cortarlos justo al utilizarlos o impregnarlos con zumo de limón.
  • Si el guiso queda muy salado introducir un trozo de patata y sacar antes que se quede blanda.
  • El comino se puede recuperar tostándolo.
  • Para que la carne de conejo quede más blanda frotar con vinagre.
  • Las nueces sin pelar pueden durar indefinidamente en la nevera.
  • El apio se conserva en nevera envuelto en aluminio.
  • Es mejor descongelar la carne dentro de la nevera para que pierda menos jugos.
  • Para hacer la dorada al horno, se debe marinar por lo menos media hora en un fondo de aceite con limón para que quede mas jugosa.
  • Para espesar salsas, diluir una cucharada de maizena en agua fría e incorporar poco a poco a la salsa.
  • Para que la fruta no madure pronto, hay que poner en un futuro cinco o seis corchos de botellas de vino.
  • Cuando necesite algunas gotas de limón, no lo corte por la mitas, pínchalo con un palillo y estrújalo.
  • Los higos no deben lavarse.
  • Para que las lentejas no se conviertan en puré, saltear las lentejas previamente durante 5 minutos.
  • Para arreglar una mahonesa cortada, batir otra yema de huevo e incorporar lo anterior poco a poco.
  • Para arreglar una mantequilla rancia , introducir una zanahoria cruda pelada.
  • La naranja es un excelente acompañante para los guisos, ya que su ácido disuelve la grasa.
  • Para triturar nueces usar el rodillo resulta práctico.
  • Para conseguir pastas más sabrosas, usar caldo de verdura o pescado en vez de agua en la cocción.
  • Para patatas fritas crujientes lavar a conciencia que suelte bien el almidón, a continuación pochar y después fuego fuerte.
  • Para pelar albaricoques mejor darle un escaldado.
  • En repostería agregar una pizca de sal a todas las recetas con chocolate, realza el sabor.
  • Para dar un sabor a ajo a las ensaladas , frotar la fuente o plato donde se van a servir.
  • Sazonar carnes después de asadas o fritas, quedan más jugosas.
  • Cuando se hace una vinagreta, es conveniente diluir la sal en el vinagre antes de añadir el aceite.
  • Antes de exprimir limones , sumergirlos 15 minutos en agua caliente, conseguirá el doble de zumo.
  • Se obtiene más zumo si se mete la fruta unos segundos en el microhondas.


Espero que algún consejo os sirva  y después de tanta letra alguna foto y algún videoclip entretenido.
Perrita cocinera.

Todo un caballero.


Buenos modales







Feliz martes a tod@s, menuda calor que hace ya, días largos  perfectos para pasear con tu pareja, montar en bici, salir a correr o ver un buen partido de futbol o una buena peli, hasta pronto chao chao.

8 comentarios:

  1. Manuel, moltes gràcies pels consells! El de les nous i les llimones són genials i els posaré en pràctica immediatament!

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado tu blog, adoro la cocina y amo a los animales, tienes un blog muy interesante y divertido. Desde hoy mismo me tienes de seguidora. Un saludo y feliz noche.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. Buenas Manuel!!! Que buena recopilación, hay algun consejo que no sabía asi que hoy ya he aprendido algo más. Y los animales que decirte, preciosos! ! Un besote :))

    ResponderEliminar
  4. Hola, gracias por tu visita y aquí estoy visitando tu blog, me encanta, está lleno de consejos.
    Me quedo por aquí.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias por los consejos, muchos de ellos no los sabía y son muy prácticos. Gracias por visitar mi blog, me quedo dando una vueltecilla por el tuyo ;) Besitos

    ResponderEliminar
  6. Gracias y gracias...cuantos trucos y consejos....me vienen estupendos...besos

    ResponderEliminar
  7. Que bueno cuantos trucos!!!! sinceramente muchos de ellos los desconocía...

    Me quedo por aquí ya...

    :)

    ResponderEliminar
  8. Cielos!!!!
    No puedes imaginate lo bien que me ha ido leer estos sabios consejos.... siempre se aprende algo nuevo, y hoy he aprendido muchísimas cosas.
    El truco de saltear las lentejas cinco minutos es una maravilla. Si me funciona, mi marido dejará de decirme que las lentejas nunca me quedan sueltas.... je je.
    Encantada de conocerte. Un beso.

    ResponderEliminar

Tus comentarios enriquecen éste blog.
Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).