Hoy en la cocina y los animales quiero hablaros de un libro en pdf que tengo por ahí guardado y que me impresiona y me gusta mucho leer tal como lo escribieron hace mas de 100 años mostrando claramente como se hacia la comida en las casa humildes, llama mucho la atención el nombre de las elaboraciones, aquí van los más curiosos:
- Salsa mosquetera.
- Salsa del pobre hombre.
- Pesadillas de riñones de cordero.
- Estorninos al costrón.
- Despojos de ganso a lo Lúculo.
- Salmorejo de perdigones.
- Morcilla de cangrejos.
- Escombros a la italiana.
- Col tocinera.
- Olla podrida a la española.
- Patatas sopladas y patatas tontas.
- Fresas a la glotona.
- Sopa de tortuga.
- Bifte de caballo con tomate.
- Mondongo guisado.
- Ranas a la Paulistana.
Son nombres curiosos cuanto menos nada que ver con los nombres que se le pone hoy a la comida.
Quiero aprovechar para recomendar el nuevo programa de canal cocina Al estilo de Heston, este tío es un virtuoso de la cocina, todo un investigador y lo deja bien claro en su programa, se puede aprender mucho.
Para despedirme os dejo una receta de éste siglo, Patatas en sasa de atún, necesitamos patatas, 2 huevos, media cebolla, vinagre, aceite de oliva virgen extra y atún en aceite.
Se cuecen las patatas en trozos pequeños y ser reservan.
Se cuecen dos huevos, en la batidora se pone la cebolla, los huevos, el atún escurrido, el aceite y el vinagre y se bate todo.
Se sirven en una fuente las patatas y se le añade la salsa por encima.
Queda riquísimo con un poco de sal y pimienta y una ensalada variada alrededor.
Sin nada más que comentar me despido hasta la próxima conexión, un saludo a tod@s chao chao, feliz jueves.
Esta abuela de 85 años nos hace unas migas extremeñas.
que buenos nombres seguro que no lo son menos las recetas, me has dejado con ganas de probar alguna de ellas
ResponderEliminarme ha gustado mucho tu entrada, las fresas a la glotona es lo mio, jajaja, que pases un feliz finde! a disfrutar
ResponderEliminarbesos