A pesar de que estoy cansadísimo porque acabo de llegar de Granada, voy a hacer un esfuerzo para publicar hoy y mañana a pensar en otra cosa.
Creo que ya era hora que dejara por aquí un vídeo de esta mujer que hace auténticas maravillas con sus manos, podemos verla desde hace algunos meses en canal cocina, es como Jamie Oliver pero en mujer.
VAMOS A COCINAR!!!!!
- Calabacín, verde o blanco.
- Queso de cabra (a mi me gusta el del mercadona en rulo)
- Foie o en su defecto paté de cerdo.
- Azúcar moreno.
- Piel de naranja confitada.
Si no disponemos de cortafiambres que es lo más normal, tenemos que tener un cuchillo muy afilado, cortamos rodajitas de calabacín (tienen que quedar casi transparentes), cortamos rodajitas de queso (tiene que estar congelado) y cortamos lascas de foie. Pasamos al montaje, para que el aperitivo quede de bocado yo pongo tres capas de cada cosa, rocio de azúcar moreno y caramelizo con el soplete, terminar con la piel de naranja confitada, también se podría poner en la base una fina rebana de pan tostado.
Aquí os dejo las fotos, os aseguro que el bocado es suculento, con dulce amargo, crujiente, salado, ummmmmmmmmmmmm muy completo.
Y ahora vamos con el puchero, el que todos echamos de menos cuando estamos varios días fuera de casa, el que nunca falla, el que reconforta y el que da energía al cuerpo!!!!
Necesitamos:
- Habichuelas negras, medio kilo en agua el día anterior.
- 5 ajos.
- Media cebolla, medio tomate.
- Medio pimiento verde y rojo.
- Medio tomate con un poco de agua.
- Pencas de las acelgas.
- Patata y calabaza(opcional).
- Sal.
- Laurel.
- Aceite de oliva.
- Chorizo o carne o las dos cosas.
- Azafrán, pimienta y nuez moscada.
Voy a ser muy claro con la elaboración para que nadie se pierda, batir con la turmix ajo, cebolla, pimientos y tomate con algo de agua.Poner agua en la olla laster y cuando hierva añadir alubias, desespumar, añadir patata , calabaza y pencas en trozos, añadir cuatro hojas de laurel, un cazo de aceite de oliva, chorizo, carne , el batido anterior, cerrar olla(25 minutos desde que empieza a echar vapor) , destapamos, poner azafrán, sal, pimienta y nuez moscada, hervir un poco más y servir.
Tenéis que aprovechar para comer estos platos de cuchara antes que empiece el verano de lleno.Os dejo con algún videoclip.
Un saludo a tod@s , feliz miercoles.
menuda delicia, que cosa mas buena, y el plato de cuchara no te digo, ahora que viene unos dias de lluvia otra vez... apetece!
ResponderEliminarbesotes
Vaya pinta!! Me encanta el queso de cabra, así que cuando he visto esta milhoja se me ha hecho la boca agua!! Que ricooo. Besos
ResponderEliminarUnes receptes genials! El mil fulls de carbassó el provaré ben aviat! Una abraçada Manuel!
ResponderEliminarHola Manuel, pásate cuándo puedas por mi blog y en el apartado de Premios-Premio otorgado por Carol, te he dejado una cosita para ti, si te gusta puedes publicarlo. Besos.
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