BOQUERONES PICANTES para TAPAS.



Hola ¿qué tal están?, espero que muy bien.   Hoy os traigo una receta simple pero resultona, en 5 minutos está hecha.

Para ello usamos uno de esos pescados más consumidos en España, de los que llegan a todas las pescaderías del interior y normalmente a precio contenido.

Sin duda la mejor manera de comerlos es enharinados recién frititos con su punto de sal y limón.   Ésta receta se la ví a una cocinera cordobesa en youtube.

Los ingredientes son boquerones pequeños, sal, guindilla, ajo, aceite y perejil picado.

Lo primero que hay que hacer es quitar la cabeza y las tripas a los boquerones, luego los lavamos con agua hasta que salga clara, los secamos muy bien con papel.

Ahora hay que trocearlos en trozos como de un dedo de ancho, yo usé unas tijeras.

Picamos el ajo en brunoise y lo doramos en aceite de oliva, ponemos la guindilla en 3 o 4 trozos, a continuación ponemos el pescado , sal y salteamos un par de minutos a fuego fuerte.

Por último agregamos el perejil picado y servimos, es una tapa para degustar templado.

Tengo que decir que no me disgustó pero resultó molesta la espina del pescado, o son muy pequeños o es recomendable quitarles la espina, quedará un bocado mucho mas agradable.

En cuanto al sabor, os lo podéis imaginar, todo lo que se le pone un poco de quindilla queda un picante buenísimo.

Tengo que indagar un poco con más recetas de boquerones, he visto patés, empanadas, revueltos pero nunca llega el momento de ponerme a hacerlos.

La cocina es un mundo infinito en el que nunca dejamos de aprender, nos vemos muy pronto.

Espero que el año 2025 haya comenzado con salud y ganas de hacer cosas, cuidáos mucho, cuanto más mejo.

Saludos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus comentarios enriquecen éste blog.
Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).