CONEJO al ajillo hecho en CAZUELA DE BARRO.



Hola a tod@s ¿qué tal están?, espero que muy bien, hoy tenemos receta con carne, de nuevo. No es una carne que se coma a menudo en mi casa, de hecho no creo que haya comido conejo más de 15 veces en mi vida.

Y me consta que es una carne supersaludable, muy baja en grasa y muy sabrosa, que queda ternísima si se cocina adecuadamente. El caso es que hace tiempo que quería comprar un conejo entero pero  al final pensé que para mí solo mejor me cogía medio , ya troceado. Concretamente lo compré en Lidl, con un precio bastante bueno y muy fresco.

La receta es muy básica, tanto, no me voy a poner a dar ingredientes. La clave de éste plato fué el cocinarlo en mi olla de barro, es la tercera receta que hago , después del arroz con leche y el membrillo en almibar y cada vez estoy más satisfecho de usarla.

Cuando voy a cocinar en barro, suelo poner la olla al minimo mientras hago otra cosa porque tarda en calentarse. Puse aceite de oliva, le dí un leve lavado a la carne , sal, pimienta y la doré.




Retirar la carne de la olla, puse una cebolla pequeño bien picadita, se desprendío lo pegado del fondo, añadí 6 dientes de ajo picaditos.
Una vez todo pochado le añadí una lata de cerveza y la carne, a fuego mínimo y con la tapa puesta, lo tuve una hora y 15 minutos.

Olía maravillosamente en todo el piso, la carne quedó que se desprendía del hueso de lo tierna que estaba, y la salsita justo a mi gusto espesita aún sin triturarla.

Una de las características del barro es que aguanta mucho el calor, así dos horas después aún estaba calentita y en su punto para comer.

Si aún no os animáis a cocinar en barro, os lo recomiendo, es maravilloso, por algo es lo que se usaba antiguamente y no es especialmente caro. Seguiremos informando de próximas recetas ¿alguna recomendación?
Así me quedó el emplatado.




Sin duda que repetiré, mínimo una vez al més y ojalá mis niños se animen a probar de todo y tengan esa riqueza cultural gastronómica.

Feliz día y cuidaros mucho, cuanto más mejor.
Atentamente ,
                                             Manuel Bermúdez.

1 comentario:

  1. Se ve super bueno y saludable!!.....Abrazotes, Marcela....el otro comentario iba para tu repaso del 2024, y parece lo puse en el postre Alaska!

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Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).