ALBÓNDIGAS de PANGA y GAMBÓN. Receta TOP.

 



Hola a toc@s, ¿que tal están? Espero que muy bien. Hoy os traigo una receta de esas que ves y te enamoran.

 Originalmente se la ví al gran Karlos Arguiñano, y yo la he ido cambiando ligeramente, el alma de ésta receta es el picar el pescado a cuchillo y tratar las piezas con mucha delicadeza para que no se rompan, a continuación ingredientes y mi forma de hacerlas.



Necesité:

1 cebolla.

500 grs de fletán.

500 grs de gambones.

1 huevo.

pan rallado y agua, cantidad suficiente.

medio limón, sal, pimienta y cucharada de harina, al gusto.

Chorreón de aceite de oliva.

Lo primero que hay que hacer es pelar los gambones y poner las cáscaras en una olla, cubrir con agua y hervir 20 minutos.

Mientras vamos picando finamente la cebolla y cortando a cuchillo muy finito el fletán y los cuerpos.

Añadimos la mitad de la cebolla, ponemos sal, pimienta, el huevo batido y pan rallado hasta que tome una textura más o menos compacta.



Yo me froté las manos con zumo de limón mientras las hacía, si hubiera tenido perejil picado le hubiese pueso a la masa.

Formar las bolas del tamaño deseado , a mí me gustan grandecitas, pasarlas por una sartén que se hagan por fuera, hay que tratarlas con delicadeza.



Ahora pochar muy muy bien la otra media cebolla en la misma sartén, entonces añadir una pizca de pimentón picante y colorante, una cucharada de harina, cocinar unos segundos y poner el caldo, mezclar que quede uniforme.



Añadir las albóndigas y cocinar unos 10 minutos aproximadamene.

Espero que os guse, fué un éxito, a tí te puede que dar igual o mejor.

Saludos a toc@s, que pasen un feliz día y nos vemos en la próxima entrada, chao chao.


1 comentario:

  1. Estas albondigas me han fascinado!!...como me gusta la combinacion de sabores!!........Abrazotes, Marcela

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Tus comentarios enriquecen éste blog.
Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).