MIGAS de pan, posiblemente la PRIMERA receta que hice en mi VIDA.


 

Hola a tod@s, ¿cómo están?, espero que muy bien.

Hoy os traigo posiblemente una de las primeras comidas que preparé en mi vida, hará ya unos 15 años, o fué ésta o la tortilla de patatas.

Cuando hablamos de migas, se abre un mundo de posibilidades, ya que dependiendo de la zona se elaboran de una manera u otra, con tocino, con chorizo, de harina en vez de pan, añadiendo pimentón, tostándolas más o menos, humedeciéndolas más o menos.



Aquí donde yo vivo, Córdoba, y la receta familiar, la que se hace en mi casa,  es con pan medo duro, trocearlo a "pellizcos", humedecerlo lo justo con agua templada con algo de sal.

En un perol, preferentemente, aunque se puede hacer en sartén, dorar unos ajos en el mejor aceite de oliva que te puedas permitir.

Añadir el pan, y con una cuchara de madera mover a fuego medio hasta que estén doradas, pueden pasar entre una y dos horas, dependiendo de la cantidad.



A mí, como más me gustan es con fruta (en éste caso con naranja), si optamos por ponerles tocino o panceta, lo suyo es dorarlo lo primero y reservarlo para añadir al final.

Espero que os guste, es muy raro que yo no haya compartido ésta receta en diez años que llevo en el blog pues es un clásico de mi casa y de mi infancia.



Os deseo un feliz verano a tod@s, nos leemos en la próxima.



4 comentarios:

Tus comentarios enriquecen éste blog.
Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).