miércoles, 18 de febrero de 2015

Pasta carbonara.


No se por qué pero cada vez me gusta mas la pasta, ya casi se ha convertido en una comida  de cinco veces por semana.

No es que mi repertorio se de lo más variado, lo más que hago son la carbonara, la boloñesa, a la crema, espaguetis marinera, y  las ensaladas de pasta.

Es increible la cantidad de pastas que hay, sobre todo en Italia donde se hace en casa con aquí hacemos las albóndigas, las croquetas...

Me encantaría poder entrar en las casas de Italia y probar esas pastas frescas recién hechas, mientras tanto seguiré con las secas y de vez en cuando con las que yo hago.

Ahí va mi receta de pasta carbonara.


  1. un puñado de la pasta que más os guste.
  2. un poquito de harina.
  3. agua, sal, pimienta, un brik de nata de 200 ml.
  4. bacon ahumado.
  5. un poco de aceite virgen extra.
La elaboración es la siguiente, esta vez la receta es para dos personas, cocemos la pasta en abundante agua salada.
Por otro lado doramos el bacon cortado en juliana, añadimos harina y tostamos, volcamos la pasta y mareamos, finalmente la nata y cuando quede cremoso rectificamos de sal y pimienta, espolvoreamos queso en polvo que se me ha olvidado y a disfrutar.

Receta para principiantes, no me digáis que no!!!!
Un saludo a todos, chao chao, y feliz miércoles en especial a mi cuñao DAVID que cumple años.


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Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).