Pollo de campo.


¿Qué mejor plan para un sábado de febrero que quedar con unos amigos bien tempranito, irnos al corral, pillar un par de pollos , arreglarlos y guisarlos para pasar el día entre risas?

Y es que siempre no va a ir uno al mercado a que se lo den limpito y troceado.

En este caso fueron casi 8 kilos de pollo, un montón de carne para unas 7 personas así que decidí dejar las pechugas para hacerlas a la plancha a la noche.

Ingredientes:


  1. Aceite de oliva.
  2. Sal, pimienta, nuez moscada, laurel.
  3. Pollo a trozos.
  4. Vino en rama Ituci y cerveza(del pelotaso).
  5. Ajo, una cabeza bien grande.
  6. Cebolla, dos o tres bien grandes.
Pimiento quería añadirle al final pero se olvidó de comprar así que nada más.

Elaboración:
Como siempre que hago carne en salsa , lo primero que hago es dorar la carne salpimentada, la retiro, doro el ajo, añado la cebolla, la carne otra vez y cubro con vino ,cerveza, cuando evapore añado agua y  a cocer lento hasta que la carne este tierna, en éste caso un par de horas estuvo y rectifico de sal y pimienta al final, nada a mojar pan.




Este fin de semana se han celebrado las candelarias  en Castro del Río, una festividad más pasada y ahora a por San Valentín, carnaval, día de Andalucía, Semana Santa y muchas más,en fín , feliz semana a tod@s.




1 comentario:

Tus comentarios enriquecen éste blog.
Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).