¿Qué mejor plan para un sábado de febrero que quedar con unos amigos bien tempranito, irnos al corral, pillar un par de pollos , arreglarlos y guisarlos para pasar el día entre risas?
Y es que siempre no va a ir uno al mercado a que se lo den limpito y troceado.
En este caso fueron casi 8 kilos de pollo, un montón de carne para unas 7 personas así que decidí dejar las pechugas para hacerlas a la plancha a la noche.
Ingredientes:
- Aceite de oliva.
- Sal, pimienta, nuez moscada, laurel.
- Pollo a trozos.
- Vino en rama Ituci y cerveza(del pelotaso).
- Ajo, una cabeza bien grande.
- Cebolla, dos o tres bien grandes.
Pimiento quería añadirle al final pero se olvidó de comprar así que nada más.
Elaboración:
Como siempre que hago carne en salsa , lo primero que hago es dorar la carne salpimentada, la retiro, doro el ajo, añado la cebolla, la carne otra vez y cubro con vino ,cerveza, cuando evapore añado agua y a cocer lento hasta que la carne este tierna, en éste caso un par de horas estuvo y rectifico de sal y pimienta al final, nada a mojar pan.
Este fin de semana se han celebrado las candelarias en Castro del Río, una festividad más pasada y ahora a por San Valentín, carnaval, día de Andalucía, Semana Santa y muchas más,en fín , feliz semana a tod@s.
qué bueno es ese pollo!!!!
ResponderEliminarun beso :)