"Frito de huevo" y redondo de ternera entofado al vino tinto.

Hola ¿qué tal están?, espero que muy bien, otra vez estoy por aquí. 

Ésta elaboración es muy socorrida en bares de tapas, precisamente como tapa fácil de hacer, para ello yo he usado 6 huevos de codorniz, los cuales he tenido 60 segundos en agua hirviendo, he pelado y he envuelto con una capa de bechamel bastante durita, a continuación se hace como una croqueta, harina, huevo, pan rallado y al aceite caliente.

Lo haré sin duda, con lo que les gusta los huevos de codorniz a mi niño.

Me ha encantado el resultado, se come templado, a disfrutarlo.




Éste Redondo de ternera es una receta que puede  ser muy socorrida si tienes que cocinar para invitados en casa, ya sea de almuerzo o de cena, con unas patatas fritas es un plato muy vistoso.

Y con una elaboración muy simple en la que nada puede salir mal.

Ésta pieza de carne es de categoría A, se ubica en la parte trasera del animal, en concreto , en la cara externa de las patas, junto a la tapa y la contra. No nos vamos a engañar es una carne muy cara, pero que bien merece la pena pagar para ocasiones especiales y porque NOSOTR@S LO VALEMOS.




Es la parte que se usa para la típica receta en la que se hornea dentro de redecilla con verduras, y en la que se presenta  loncheado y con su salsita oscura, realmente delicioso.

Para mi plato, usé 1 kilo de carne de ternera, aceite de oliva, sal, pimienta,1 cebolla y 2 ajos, 2 zanahorias, vino tinto de calidad y agua.

Corté la carne en tacos como de un centímetro, la salpimenté. la doré y la retiré, a continuación doré el ajo picado y poché junto a la cebolla juliana bien fina, puse las zanahorias también a tacos , rehogué un minuto y añadí un vaso de vino, reducción y un poco de agua. Rectificar de sal.

Hay que tener en cuenta que al ser una carne de máxima calidad los procesos de cocción no son muy cargos, así que no perder de vista el guiso, realmente en 45 minutos o incluso menos puede estar hecho.


I love meat


Espero que te guste y si estás empezando a cocinar te animes a hacerla, es recomendable comer carne de ternera al menos una vez a la semana.

Un saludo a tod@s, nos leemos, hasta la próxima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus comentarios enriquecen éste blog.
Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).