Sopa de HUEVO FRITO, plato antiguo y humilde.



Hola a tod@s, ¿cómo están?, espero que muy bien. Hoy vengo con una receta humilde no , lo siguiente. Una receta antigua de la cual me hablaron hace tiempo y me hice una idea en la cabeza, pero realmente no tengo una referencia clara del proceso, la sopa de huevo frito.

Cuando pregunte en mi grupo de facebook, DIVERSIÓN EN LA COCINA, quién había hecho ésta sopa, la gente respondió de todo, que si era la sopa de ajo, que si era la de picadillo, la castellana... pero ésto es otra cosa.

Lo que hay que hacer es cortar un pan duro en rebanaditas y ponerlas en un plato, freir dos huevos en aceite de oliva y unos ajitos, no deben quedar muy hecho. 

Pasar los huevos al vaso de la batidora, poner los ajos, sal y un poco de caldo bien caliente, de ave o de verduras.

Es posible que te forme espuma, en éste caso retirar, poner a punto de sal, si es necesario y volcar sobre el pan.

Para terminar el plato, poner un poquito de jamón picado por encima, yo como no tenía, le puse un poco de chorizo.

Tengo que decir que me quedé un poco corto de caldo, lo ideal es que haya más pero la receta me encanto. Un sabor muy suave y que en realidad no recuerda al huevo frito. Una alternativa a la sopa de ajo tradicional y que se hace en 15 minutos. Os animo a hacerla si sóis curios@s y me contéis en comentarios que tal.

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Sin más me despido deseándoos un feliz mes de marzo. Nos vemos pronto con alguna receta más, atentamente.

                                                              Manuel Bermúdez.

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(Castro del Río , Córdoba).