como me gustan los roscos de agua.

Muy buenas ,hoy traemos receta y de las buenas , de las auténticas de Córdoba, se trata de los roscos de agua o rosco de viento también llamados, para su elaboración necesitamos 40 grs de manteca de cerdo, 60 grs de harina, 90 grs de agua, 2 huevos, sal y aparte para el baño de almibar 150 grs de azúcar y 500 ml de agua, piel de limón y canela en rama .



Bien, se trata de una masa escaldada, la misma de los profiteroles, derretimos la manteca con el agua, volcamos la harina y retiramos del fuego, añadimos los huevos uno a uno hasta tener una masa que poder trabajar con la manga pastelera.

Formar los roscos sobre papel en bandeja de horno y hornear a temperatura media hasta que estén dorados, una vez frío pasar por el almibar muy caliente unos segundos y rebosar por azúcar y canela.

A mí personalmente me encantan, son superligeros y no se hacen nada pesados pero es cierto que solo se ven en los mercados de mi pueblo cuando se acerca la Semana Santa, una lástima.
Hasta la vista , chic@s.



Os dejo con algo de música. Un saludo chao chao.



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Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).