Patata de ajo.

El ajo de papa es la versión Sanluqueña del ajo caliente jerezano. 

Es un crema o sopa, según el gusto de cada uno que se realiza con los ingredientes que su nombre indica aunque se le puede añadir verduras.


Era comida habitual de la gente del campo los días duros de trabajo.

Necesitamos un kilo de papa nueva, 4 ajos, medio kilo de tomates, 2 pimientos verdes grandes, 200 ml de aceite de oliva, azafrán y sal gorda.

Cocer la patata hasta que esté tierna, pelar.
Machacar ajo en trozos con el pimiento y sal, añadir tomate sin piel ni pepitas, seguir trabajando hasta tener una pasta, poner azafrán y aceite, unir todo y degustar tanto frío, templado o caliente.

Sirve para todo , como plato único, guarnición de carnes, pescados, para tapitas , para ensaladas, a mi me encanta con queso rallado , pimienta y gratinado unos minutos.



Espero que os sea provechosa la receta, feliz semana a tod@s, un saludo chao chao



4 comentarios:

  1. que rico y cuanto arte

    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  2. Esta receta tiene una pinta estupenda. Me la apunto. Un saludo de Cocina con MrZexions.
    http://cookingmrzexions.blogspot.com.es/?m=0

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  3. Esto me tiene que gustar un montón!! me llevo la receta! Gracias!

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  4. Ostres, provaré de preparar-lo! Amb ingredients senzills es pot fer un plat magnífic!

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Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).