Salmorejo de cerezas.





Hoy en la cocina y los animales ya va tocando una recetilla y que sea fresquita para este tiempo.


Aprovechando que las cerezas ya empiezan a bajar de precio vamos a hacer un salmorejo con un color muy bonito y lo vamos a acompañar de cerezas y pepino, ojo que también lleva tomate como cualquier salmorejo.



Los ingredientes son:
  • 650 grs tomate.
  • 350 grs cereza.
  • 200 grs pan.
  • 150 ml buen aceite de oliva.
  • sal, medio ajo y medio pepino.
Elaboración:
Cogemos los tomates y los lavamos bien, le quitamos el tallo y lo picamos en trozos, hacemos lo mismo con las cerezas quitandoles el hueso, pelamos medio pepino y lo troceamos, batimos con el brazo batidor éstos tres elementos, le añadimos el aceite, el ajo, la sal y el pan(opcional un poco de vinagre dependiendo de la acidez del tomate).
Por último pasamos por un colador chino ayudándonos de un cucharón y enfriamos unas horas, listo para emplatar y degustar.




Os doy otra idea de sopa para el verano aunque ésta no he tenido tiempo de fotografiarla, necesitamos:
  • 900 grs melón.
  • 120 grs almendra.
  • 2 ajos, 2 hojas de menta.
  • 4 grs de aceite.
  • Pimienta y sal.
Igual que la receta anterior batir pasar y enfriar!!!!!!!!!!!!!

Puede ser que en los próximos meses esté con más trabajo y me sea más difícil conectarme, en cualquier caso no dejaré de buscar material para nuevas e interesantes entradas.

Muchas gracias por vuestras visitas, me despido hasta la próxima conexión con música, feliz miércoles a tod@s.



4 comentarios:

  1. Tiene muy buena vista, lo probaré. Besos.

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  2. Pero que buena pinta. Fijo que preparo esta receta. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

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  3. Las dos recetitas que nos has dado son muy buenas y refrescantes propias de la estación. Me gustan estas variantes de salmorejo, las versiones gastronómicas nuevas es interesante conocerlas, a veces nos sorprenden gratamente.
    Un abrazo.

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  4. Haig de provar de fer-les! LEs dues em semblen genials!

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Tus comentarios enriquecen éste blog.
Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).