viernes, 27 de enero de 2017

Primer rabo de toro de 2017

 
 

 Ya se nos va el mes de enero y no quiero despedirlo sin publicar ésta receta de rabo de toro,es muy parecida a la receta tradicional aunque siempre hay algún pequeño toque personal. En éste caso la cantidad de zanahoria es alta.
Los ingredientes han sido:
  1. 300 grs de cebolla.
  2. 300 grs de tomate.
  3. 3 dientes de ajo.
  4. 500 grs zanahoria.
  5. 1 kg de rabo de toro.
  6. 2 vasos de buen vino tinto.
  7. Chorreón de aceite para dorar y sofreir.
  8. Chorreón de brandy, sal y pimienta.
  9. 1 patata grande.
 
Para facilitar la receta pedimos al carnicero que nos lo corte, lo salpimentamos y lo doramos en la olla laster, a continuación lo flambeamos con el licor, lo sacamos y procedemos a pochar las verduras bien picadas( el tomate al final), después mezclamos con la carne , ponemos agua que cubra y cocinamos a presión sobre 50 minutos o una hora.

A continuación es el momento de rectificar de sal y pimienta y de pasar la salsa con la turmiz hasta que quede al gusto.
 Las patatas las preparamos al gusto, fritas, horneadas o incluso cocidas y salteadas. Yo en éste caso las freí muy finitas.

Para emplatar yo recomiendo poner tres pedazos de carne y salsear por encima.
Yo estaba estrenando un plato de pizarra que usaré muy a menudo  a partir de hoy para las fotos.

Espero que os haya gustado, que os animéis a hacerla por lo fácil que és, que no le tengáis miedo a la querida olla laster y sobre todo que tengáis un feliz mes de febrero.
Chao chao os dejo con algo de música.

1 comentario:

  1. Hola! nunca lo he hecho en casa, asi que tomando nota de tu receta, me parece muy buena ;)
    besos!

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Tus comentarios enriquecen éste blog.
Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).