Pan de CALATRAVA.


 

Hoy os traigo un postre muy recurrente por que es de aprovechamiento, seguro que la mayoría de vosotr@s ya lo habéis hecho, es como un pudding , sólo que se le llama con este nombre para darle más importancia. Y es que a veces nos llaman la atención los platos sólo por el nombre.

Bien, comenzamos con la receta:

Necesitamos:

1 litro de leche.

300 gramos de azúcar.

medio palo de canela.

media barra de pan a dados,

ralladura de 2 limones y pizca de sal.

6 huevos y caramelo líquido.

Lo primero que hay que hacer es infusionar la leche con la canela y un poco de cascara de limón, una vez atemperado se mezcla con el azúcar , los huevos batidos y el pan, añadir la ralladura y la pizca de sal.

Poner caramelo líquido en un molde, si es de silicona , mucho mejor, verter la mezcla encima.

Meter en el horno a 170 grados al baño maría, durante media hora.

El resultado fué buenísimo, para presentar el plato se usa lo que tengamos a mano, fruta, confitura, falletitas, cremas... En nuestro caso teníamos un bote de nata y lo usamos.



Espero que os guste, mi primera receta de éste año tenía que ser un postre que descubrí hace poco, nos vemos pronto y recordad que lo mejor de éste blog, está aún por llegar.

Muchas gracias a tod@s por vuestra participación en nuestro grupo de facebook DIVERSIÓN EN LA COCINA, si aún no lo conocéis, os invito a uniros, estamos creciendo mucho.

 Abrazos.

1 comentario:

Tus comentarios enriquecen éste blog.
Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).