CORDERO para POBRES.


Así de vistoso quedó.


 Hola a tod@s, ¿Que tal están? Espero que muy bien, con unas cosas y otras se ha pasado casi un mes sin publicar por aquí y eso no me gusta.

Hoy he sacado un ratillo y aquí estoy,   el CORDERO es un animal que pocas veces entra en mi cocina, sin embargo hace unos días el gran KARLOS, lo hizo en su programa y me dió unas ganas enormes de hacerlo también.


Paseando por la gran sección de carne de Alcampo, vi que tenían cordero por una parte estaba la paletilla troceada  a unos 10 euros el kilo y por otro lado el cuello troceado, una pieza de unos 650 gramos por apenas 3 euros y pico. La eché al carro , os cuento como la preparé.




Se trata de una carne de cordero ternasco guisada al aroma de vermú. Para la receta necesité la carne, sal, pimienta, aceite de oliva, vermú, ajos , cebolla, tomate natural, tomate frito y agua.


Dorarlo es un paso imprescindible.


Todo ello en cantidades suficientes aunque hay que recalcar que en las recetas de cordero se suele aumentar las cantidades de ajos y cebollas y Arguiñano así lo hizo en ésta ocasión.

En cuanto a la elaboración, practicamente se hizo en una hora y media, a fuego medio y el resultado fué muy bueno.

Como en cualquier guiso bien ejecutado, lo primero es dorar la carne salpimentada a fuego vivo, a continuación se rehoga los ajos y las cebollas y se desglasa con el vermú (sobre 400 ml le puse).

Una vez añadida la carne, un tomate rallado, un brick pequeño de tomate frito (totalmente prescindible si aumentas la cantidad de tomate rallado) y algo de agua, mantuve la cocción con la olla tapada una hora exactamente.


Un plato realmente exquisito.


Coste total de la receta para dos personas, a 5 euros no llega, por eso lo del título, Cordero para pobres.  No es una carne que se encuentre normalmente barata porque son animales que se sacrifican más bien jóvenes y sin mucho peso pero cocinando el cuello, tienes el mismo sabor a mejor precio.

Yo con ésto y un buen trozo de pan hubiese tenido bastante pero éste plato se merecía algo más.

Para rematar el plato visualmente realicé un arroz blanco básico básico básico, aceite , arroz , agua y sal al gusto. Fácil y resultón.


Un año más pasó la Feria Artesanal Ars Olea en CASTRO DEL RÍO, una edición realmente especial por todo lo que hemos pasado últimamente, llena de arte, pasión y cultura, disfruté del barrio de la Villa como si fuese la primera vez que andaba por allí, y es que Castro, si duda es un pueblo digno de visitar.

Un abrazo muy grande y nos leemos, chao chao.

1 comentario:

  1. Se ve delicioso....de pobre nada....plato riquisimo!!....me encanta!!......Abrazotes, Marcela

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Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).