Arroz de Calasparra, el mejor del mundo?



Este arroz es uno de las 3 Denominaciones de Origen de España junto con el del Delta Ebro y el de Valencia.

Se reconoció en 1986 aunque su cultivo se remonta al siglo XIV.
Las variedades son BOMBA Y BALILLA X SOLLANA.

Se caracteriza porque requiere mayor cantidad de agua y tiempo de cocción. Se recolecta de Octubre a Noviembre pero se consume todo el año.




Además es único por:

  • cultivo de montaña(450 m)
  • Riego mediante sistema de terrazas(renovación constante de agua)
  • 30 % más de maduración de aguas
  • es más sabroso y raramente se pasa.
Hay una pagina web maravillosa donde poder conocer mucho mejor éste producto
www.arrozdecalasparra.com

Aquí en España tenemos arroces maravillosos y cada vez mas variedades a unos precios muy buenos, yo casi siempre uso SOS pero La Fallera, Brillante, Nomen..... dan muy buenos resultados.

También están los vaporizados recomendables para los que comienzan  a hacer paellas ya que aunque absorben menos agua, no se pasan.

Recordad que éste fin de semana tenemos fallas en Córdoba, durará desde el viernes al domingo y se celebrará en el Arenal.


Feliz semana a tod@s.

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Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).