Este arroz es uno de las 3 Denominaciones de Origen de España junto con el del Delta Ebro y el de Valencia.
Se reconoció en 1986 aunque su cultivo se remonta al siglo XIV.
Las variedades son BOMBA Y BALILLA X SOLLANA.
Se caracteriza porque requiere mayor cantidad de agua y tiempo de cocción. Se recolecta de Octubre a Noviembre pero se consume todo el año.
Además es único por:
- cultivo de montaña(450 m)
- Riego mediante sistema de terrazas(renovación constante de agua)
- 30 % más de maduración de aguas
- es más sabroso y raramente se pasa.
Hay una pagina web maravillosa donde poder conocer mucho mejor éste producto
www.arrozdecalasparra.com
Aquí en España tenemos arroces maravillosos y cada vez mas variedades a unos precios muy buenos, yo casi siempre uso SOS pero La Fallera, Brillante, Nomen..... dan muy buenos resultados.
También están los vaporizados recomendables para los que comienzan a hacer paellas ya que aunque absorben menos agua, no se pasan.
Recordad que éste fin de semana tenemos fallas en Córdoba, durará desde el viernes al domingo y se celebrará en el Arenal.
Aquí en España tenemos arroces maravillosos y cada vez mas variedades a unos precios muy buenos, yo casi siempre uso SOS pero La Fallera, Brillante, Nomen..... dan muy buenos resultados.
También están los vaporizados recomendables para los que comienzan a hacer paellas ya que aunque absorben menos agua, no se pasan.
Recordad que éste fin de semana tenemos fallas en Córdoba, durará desde el viernes al domingo y se celebrará en el Arenal.
Feliz semana a tod@s.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tus comentarios enriquecen éste blog.
Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).