La leche de tigre es algo que no he oído en mi vida hasta ahora, parece ser que se le llamaba así al caldo que quedaba en el plato después de comer el ceviche, pero más tarde se ha ido versionando hasta alcanzar la denominación de receta conocida en todo el mundo.
La manera más común de hacer el ceviche es con pescado, vieiras, langostinos y zumo de limón o lima, naranja, ají, cilantro cebolla, sal, pimienta, nuez moscada... en fín es un poco a la imaginación de cada uno.
Al caldo resultante se le atribuyen propiedades reconstituyentes contra la resaca y favorece el apetito sexual.
Un ejemplo de elaboración de leche de tigre que nos proporciona la pagina eladerezo.com consta de pescado blanco, langostinos, cebolla, naranja, lima, hojas de cilantro, una ramita de apio, media ají y sal. En este casi va todo triturado y colado junto con leche evaporada.
Feliz semana y no dejéis de probar estas cosas tan exóticas,
contadme que os han regalado por San Valentín y que vais a hacer para el día de Andalucía que ya está cerca,un saludo chao chao.
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Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).