Está compuesta de rodajas de aguacate con langostinos pelados puestos sobre unas hojas de endivia y aliñada con salsa crema o salsa crema al curry.
Aunque los aguacates son caros y aguantan poco tiempo en perfecto estado merece la pena comprarlos de vez en cuando, podéis añadirle lo que más os guste, nueces, aceitunas verdes, negras, piñones, está rico de todas maneras.
Otros tipo de ensalada además de la mixta que todos conocemos son:
- Bretona (judías blancas cocidas, lardones de bacon fritos, cebolla caída y aliñada con vinagreta).
- Napolitana(rodajas de tomate, mozzarella, anchoas, albahaca y aliñada con aceite de oliva y sal).
- César (lechuga, costrones de pan gratinados, queso parmigiano y aliñada con salsa aromatizada con mostaza y puré de anchoas).
- Endivias y salmón al roquefort( el propio nombre lo dice)
- Nicoise (patatas cocidas en rodajas, judías verdes hervidas, tomate, pimiento verde, huevo duro, atún, anchoas, cebollas, aceitunas negras y aliñada con vinagreta).
- Trompo (pimiento, cebolla, tomate, vinagreta)
- Pepino (rodajas con aceite oliva y sal).
- Mojete (pimientos, cebollas y ajos asados, huevo cocido y aliñada con salsa vinagreta aromatizada con cominos)
- De perdiz (lechuga , perdiz en escabeche)
- Rusa (todos la conocemos, verdad¿?)
- Tropical (está riquísima, tiene varias versiones, una es lechuga, gajos naranja, piña, melón, kiwi, aguacate, palmitos , langostinos, salsa rosa)
- Waldorf (tiras de apio, dados de manzana, nueces picadas y aliñada con salsa crema).
- Asadillo o zorongollo (tiras de pimiento rojo asado, tomate asado y triturado, juliana de cebolla , salsa vinagreta).
- Ilustrada (lechuga, tomate, cebolla, bonito en aceite, aceitunas, espárragos blancos, zanahoria rallada, huevo cocido y aliñada con salsa vinagreta).
- Escalibada (hortalizas asadas como berenjena, tomate, cebolla, pimiento, calabacín y aliñada con sal y aceite de oliva).
- De cogollos y anchos (cogollos a la mitad, anchoas en aceite y vinagreta de pimentón dulce)
- Exqueisada (bacalao escaldado, tomate, cebolla , aceitunas y aliñada con vinagreta).
- Periñaca (pimiento, cebolla, tomate y vinagreta)
- Pipirrana (pimientos, tomate, pepino, cebolla y vinagreta).
- Xató (lechuga picada, bacalao escaldado, bonito en aceite, anchoas, aceitunas y aliñada con pasta de almendras, miga de pan, ajo, pimientos del piquillo y vinagre).
- Mimosa (lechuga, naranja, uvas, huevo cocido picado , vinagreta de limón sin vinagre)
- Favorita (por algo se llamará así!!!!! es cara , lleva cangrejo, esparrago blanco, trufa blanca, apio, vinagreta aromatizada de hierbas aromáticas.
¡A que no sabíais que había tantas ?
Bueno pues después de unos días buscando curro en la costa he decidido que no quiero trabajar, jaja es broma la cosa está muy muy chunga así que virgencita virgencita que me quede como estoy.
Un saludo a tod@s y feliz fin de semana, chao chao.
Se acerca San Marcos!!!!!!!!!!!!
Estos empresarios de la hostelería no saben lo que se pierden.¡Lástima que yo no tenga influencias ni dinero para montar un negocio y contratarte!.
ResponderEliminarque ensaladas mas ricas!
ResponderEliminarsi solo con los ingredientes ya vale!! estan en la imaginacion las fotos, muy bueno!
besos
Muchas gracias Silvia pero es que estoy fuera de mi casa sin portatil ni nada y en un locutorio es complicado ponerse a subir fotos ni nada de eso pero pronto estare en mi ordenador y pondre fotos de todo, un beso chao chao
EliminarNo pasa nada, solo estoy cogiendo un poco de experiencia a cada sitio que voy, estoy invirtiendo en mi mismo, ya se acerca el dia que sea mi propio jefe, un saludo chao chao, gracias por el comentario.
ResponderEliminarConocía el plato, aunque como siempre tu has complementado la receta con muchas más cosas interesantes que no conocía, como los otros tipos de ensaladas.
ResponderEliminarMuy interesante, y como siempre muy sabroso.
Besos!