- Patatas: se elaboran fritas, cocidas al vapor, en puré, salteadas, risoladas o asadas. Acompañan platos de ave, carne , pescado, verduras y hortalizas, etc.
- Arroz: en primer lugar se encuentra el arroz cocido en blanco. Acompaña sopas, cremas, potajes y platos con huevo. Por otro lado se encuentra el arroz pillaw, que se cocina rehogándolo con algo de grasa, aromatizándolo posteriormente con cebolla, ajo y un bouquet y cociéndolo por último con caldo. Acompaña platos de ave, carne y pescado.
- Pastas: lo componen espaguettis o tallarines de distintos colores salteados en mantequilla. Acompañan platos de carne recibiendo la denominación de milanesa. También se encuentran los fideos de distintas formas , que acompañan consomés, sopas y potajes.
- Hortalizas crudas: perfectamente limpias , aderezadas con aceite , sal , vinagre y opcionalmente con mostaza, ajo o pimienta. Destacan entre todas, la lechuga, el tomate, las zanahorias, el apio, las endivias o el pepino. Se sirven en el mismo plato o en un plato aparte y se utilizan para acompañar carnes, aves y pescados a la parrilla y asados al horno.
- Hortalizas cocinadas: lo componen hortalizas cocidas como las judías verdes, las espinacas, las zanahorias, las cebollitas o los guisantes, que opcionalmente pueden rehogarse posteriormente en algo de grasa y que acompañan carnes, aves y pescados a la parrilla, asados, estofados... También lo componen las hortalizas fritas y las hortalizas salteadas, como las berenjenas, los pimientos o las cebollas, que acompañan platos de huevo y carnes, aves y pescados a la parrilla o asados. Por último pueden elaborarse hortalizas rebozadas(previamente cocidas) y fritas como las alcachofas, la coliflor, las berenjenas, los pimientos y a la parrilla, que acompañan el mismo tipo de platos que las fritas y salteadas.
A la vez que comparto ésta información con todos ustedes me sirve para repasar y preparar unos exámenes que tengo pronto.
Feliz martes y suerte a los equipos españoles en la Champions, un poquito de música para despedir.
Si als examens ho expliques tan bé com aquí, segur que treus una nota fantàstica!!! Una abraçada!!!
ResponderEliminar