domingo, 27 de marzo de 2016

¿Que es el edamame?


Hasta hace muy poco tiempo ni había oído este nombre, es una preparación culinaria de las vainas de soja inmaduras, hervidas en agua con sal y servidas enteras, es común en la cultura asiática, recuerda el sabor de nuestras habas o habicholillas pero más fino.

La referencia más antigua de éste plato es de 1275 cuando un monje japonés escribió una nota de agradecimiento  a un parroquiano por el edamame que le había dejado de regalo en el templo.

Hay que recogerlas cuando están pequeñitas, algunos chefs le cortan los extremos pero no es necesario, también se puede cocer al vapor, y se suelen consumir en frío.




También queda muy bien triturado y usado para untar.

Como en el resto de las recetas de soja, es rico en proteínas, fibra, ácidos grasos omega y micronutrientes además de hidratos de carbono.
Lo cierto es que yo aún no lo he visto en ningún mercado por Córdoba aunque casi seguro que en el Corte Inglés estará.



Si queréis seguir conociendo beneficios de consumir éste alimento  pinchad en el siguiente enlace.
http://www.muyinteresante.es/curiosidades/preguntas-respuestas/por-que-es-bueno-comer-edamames-791409299262

Información de Wikipedia.

Feliz día a tod@s y hasta la próxima, chao chao

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Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).