BOCADILLO de CALAMARES, para qué más!!!



 Hola , que tal están? Espero que muy  bien, hoy quiero hablaros como realizo yo últimamente la fritura de género enharinado de la manera más eficiente posible.

Muchos lo sabréis, se trata de coger una bolsa de plástico limpia, poner una cantidad suficiente de harina e introducir el género, en éste caso calamares. Cerrar, agitar y listo, limpio  y rápido, apenas queda harina sobrante.



Al bocadillo de calamares le pasa lo mismo que al rabo de toro, que es típico de la Gastronomía española pero casi no se hace en las casas.

Sobre principios de 1700 fué cuando se agilizó la llegada de pescado delas costas al interior de España.



Se popularizó el rebozado y éste bocadillo triunfó entre los jóvenes de Madrid, primeramente.

Hoy en día es casi obligado en todas las cartas de bocaterías y bares de tapeo.



Un buen bocadillo de calamares siempre tiene que llevar un buen pan tipo viena, crujiente por fuera y buena miga, y claro, los calamares tienen que estar calientes y jugosos.

Si van acompañados de ali oli o mayonesa, pues mucho mejor.

El calamar nos aporta unas 450 calorías por cada 100 gramos, no aporta hidratos de carbono pero sí una buena cantidad de proteína sin añadir grasas. 

Cambiar el pan de éste bocata por uno integral sería más sano pero si no es posible, podemos consumirlo esporadicamente, no hay que volverse locos!!!



Sin más me despido hasta la próxima y si me leéis desde otros países y no habéis probado los calamares de ésta manera, tenéis que hacerlo, delicioso, nos leemos chao chao y recordad, sed felices cuanto más mejor.

1 comentario:

  1. Que delicia!...aca no siempre encuentro calamares....y en bocadillo me encantan!........Abrazotes, Marcela

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Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).