Claves para una buena paella para más de cien.
Bueno, pues ya casi casi que me puedo considerar experto en hacer paella para más de 100 personas, por lo que os voy a dar algunos buenos consejos.
El primero sería hacer el caldo con bastante antelación , asegurándonos de que la carne queda tierna.
En segundo lugar nunca escatimes en la calidad del arroz por que si se te pasa mucho o tiene sabor regular nadie te va a preguntar cuanto te ha costado hacerla y te va a dar la enhorabuena por buen economista.Yo siempre uso SOS.
Ten siempre caldo caliente de sobra para ir añadiendo en caso de que haga falta.
Yo no suelo mirar los tiempos de cocción, le doy 10 minutos a fuego vivo(moviendo que no se pegue), 10 a fuego suave y 5 de reposo.
Si es de marisco y pescado nunca lo añado hasta que voy a echar el arroz o incluso después, ya que se pasa y se deshace.Si tengo la posibilidad de hacer dos , una más caldosa y otra mas seca, pues me las hago.
No salpimentar hasta justo antes de poner el arroz, y poco más, disponer de una buena paleta para sacar platos de arroz a diestro y siniestro y a disfrutar del día de celebración.
Feliz día a tod@s, chao chao
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Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).