miércoles, 13 de noviembre de 2013

Sopas internacionales.


Vamos a tratar por encima las sopas más importantes del mundo, son:
  • En Inglaterra: crear oxtail soup(sopa clara de rabo de buey).      Compuesta de rabo de buey, hortalizas en mirepoix, caldo oscuro, vino tinto, puré e tomate, especias, pimienta de cayena y brandy.

  • En EEUU: clam chowder(sopa de almejas)                               Compuesta de almejas, leche, apio, escalonias, patatas, carne de molusco cocida, dados de pulpa de tomate, tocino entreverado  y pimienta de cayena.

  • En Italia: minestrone(sopa de verduras)                                    Compuesta de puerros, apio, dados de patata, zanahorias, pulpa de tomate, nabos, queso parmesano rallado, arroz de grano largo, mantequilla, fideos, cebolla muy picada, perejil picado, ajo, caldo de carne, pimienta y sal.

  • En Hungria:gulyásleves(sopa de goulash)                                  Compuesta de morcillo, cebolla, pimiento verde, tomate,patata, grasa, mejorana, cominos, paprika rosa, pulpa de tomate, ajo , huevo y pimienta.

  • En Alemania:Warmbiersuppe(sopa de cerveza caliente)             Compuesta de leche, cerveza negra, azúcar, almidón, cascara y zumo de limón, yemas de huevo, canela, sal y jenjibre cristalizado.

  • En Rusia:bortsch(sopa de remolacha)                                       Compuesto de carne de ternera, tocino, remolacha, hortalizas, grasas, pulpa de tomate, vinagre, eneldo picado, especias, zumo de remolacha roja cruda y crema de leche agria.

  • En Francia:soupe á l´oignon(sopa de cebolla)                            Compuesta de mantequilla, aceite , cebolla, caldo blanco, ajo, nuez moscada, queso parmesano rallado.

  • En Austria:kaiserschoberlsuppe(consomé de biscuit de queso)    Compuesto de queso parmesano, consomé , ajo picado huevos y nuez moscada.

  • En India:mulligatazny(sopa de ave, curry y crema de leche)       Compuesta de mantequilla, cebollas, curry, caldo de ave, crema de leche, manzana , arroz cocido y tiras de jamón.

  • Sopas especiales(de aleta de tiburón, de rabo de canguro, de nido de golondrinas, de erizo de mar)

6 comentarios:

  1. hola!!! que tal estas? hace dias no venia, me gusta mucho la recopilación de sopas pues la mitad no las conocia, me las llevo que me encantan, anda que no soy sopera yo!
    besos
    Silvia

    ResponderEliminar
  2. Quina varietat....em quedo amb el goulash, que vaig estar de vacances a Hongria i vaig trobar que tenien una gastronomia molt rica i variada!

    ResponderEliminar
  3. Wonderfull recipes soupas, greeting from Belgium

    ResponderEliminar
  4. Madre mia, vaya paseo gastronomico de sopas internacionales!!! Me ha encantado! Me quedo con la sopa de almejas americana ;)
    Besinesssssss

    ResponderEliminar
  5. Me muero por todas estas sopas, soy una sopera irremediable.
    Pásate si tienes un momentillo por mi blog, estoy de sorteo y tal vez te pueda apetecer. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Para los que nos encanta la sopa esto es una maravilla, todas deliciosas. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar

Tus comentarios enriquecen éste blog.
Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).