jueves, 10 de abril de 2014

Los monos de la nieve.


También llamado macaco japonés, pertenece a las especies del viejo mundo y dos subespecies se han identificado.
Éstos monos juegan un papel vital en la religión budista.

Tienen un pelaje marrón y gris, su cara es roja y su cola es más corta que la mayoría de las otras especies.

Los machos  tienen usualmente el doble de tamaño que las hembras, lo que les ayuda a ser atractivos para el apareamiento, su cara no tiene pelo, tienen ojos y orejas grandes y dedos largos, con uñas afiladas.

Son nativos de Japón, pasan la mayor parte del tiempo en el bosque a temperaturas muy frías, aunque también se adaptan al calor.

Vive en grupos grandes, tienen una jerarquia complicada, con muchas mas hembras que machos.Bañarse en grupo forma parte de su socialización, también se han visto enrollados en bolas de nieve, usan variedad de vocalizaciones para comunicarse.
Comen casi de todo, hasta pequeño insectos. Son los únicos animales que lavan sus alimentos antes de comerlos.

La gestación dura 173 días aproximadamente y son muy buenos padres, no tienen demasiados depredadores.

A que no sabéis que existe una monopedia, pues si queréis saber más visitad la página monopedia.es, ésta información está sacada de allí.
Feliz día a tod@s, chao chao




1 comentario:

  1. Ostres...amb tu sempre conec coses noves del món animal! Petons!

    ResponderEliminar

Tus comentarios enriquecen éste blog.
Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).