Albóndigas en salsa para el otoño.



Siempre he dicho que las albóndigas es un plato de mis preferidos, tanto en salsa como en caldo.  Es una receta bastante elaborada aunque podemos optar por comprar las albóndigas ya hechas, aquí en Castro las venden de muy buena calidad.

Para la receta necesitamos:

  • Medio kilo de carne de pollo.
  • Medio kilo de carne  magra de cerdo.
  • Un poco de jamón picado.
  • Pan rallado, huevo, perejil, ajo, sal y pimienta, zumo de limón.
Para la salsa:
  • Aceite de oliva.
  • Una cebolla grande.
  • Dos pimientos rojos grandes.
  • Dos zanahorias grandes, un vasito de vino blanco.
  • Dos tomates maduros grandes o tomate triturado de lata.
  • Una hoja de laurel o tomillo al gusto, sal y pimienta.
  • Opcional, unos guisantes.

La elaboración es muy básica aunque para los nuevos cocinillas es bueno dar algunos consejos, por ejemplo, pedir al carnicero que nos pique la carne, mezclar todo con nuestras manos hasta conseguir una masa uniforme más dura que blanda, untarnos la mano con zumo de limón para formar las bolitas, que éstas no sean muy grandes.

Antes de dorar la cebolla me gusta dorar las albóndigas (hay gente que prefiere enharinarlas y freirlas pero yo lo veo más trabajoso para un resultado parecido), después dorar todo la verdura y triturar, juntar con las albóndigas y cocinar unos 10 minutos más.

Eso es todo amig@s, espero que os animéis a prepararla y recordad que si a la primera no os sale demasiado bien, es algo que le pasa a todo el mundo.

Recordáos que éste fin de semana tenemos en CASTRO DEL RÍO  la décima feria artesanal ARS OLEA, con multitud de actividades, degustaciones, catas de aceite, de vino, demostraciones de elaboración de bollería, cócteles..., en fin un gran evento que cada año se supera.


Saludos a tod@s, chao chao

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Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).