domingo, 12 de junio de 2016

Salsa Sriracha.



Tengo que reconocer que en mi vida he probado ésta salsa ni había oído hablar de ella pero por lo visto es muy popular, es básicamente un salsa picante de chile fermentado, que proviene del sur de Asia, Tailandia.

Se produce artesanalmente en la playa Si Racha, de ahí su nombre y ha llegado a tener un carácter internacional.

La original lleva chile maduro, vinagre, ajo, azúcar y sal. Es sabrosa, se usa sobre todo con mariscos y verduras, en EEUU es común ver los botes de esta salsa en la mesa de los restaurantes para que el cliente se sirva al gusto.
En tiendas de comestibles tailandesas la encontrareis sin ninguna duda, es necesario refrigerarla después de abierta.

La internacionalización de este producto ha hecho que acompañé a otros platos como arroz, alitas de pollo , bocadillos, hamburguesas, patatas fritas, pollos asados....

Si sois tan valientes que os atrevéis a hacer ésta salsa en casa, yo aconsejaría usar vinagre de arroz, que es el que usan en Asia, y un poco de tomate frito triturado para quitar un poco el picante de los chiles, poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora, triturar, añadir un poco de agua y azúcar si es necesario y cocer en un cazo hasta que coja la textura deseada.




Saludos a tod@s chao chao.


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más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).