jueves, 30 de junio de 2016

Pierna de cordero lechal.

Hace unos días que compré el libro de Joan Roca para cocinar a baja temperatura y ya estoy sacándole provecho.

Para estrenar mi andadura en la baja temperatura en casa he cocinado una pierna de cordero lechal.




Para controlar la temperatura he usado mi termómetro de pincho, en una olla de 15 litros mas de media de agua y puesta a fuego mínimo (muy muy suave), he introducido mi pierna de cordero al vacío.

Para la receta necesitamos:

  • la pierna de cordero lechal.
  • sal, pimienta , laurel, aceite de oliva.
  • bolsa de congelación, una pagita.
Lo primero que tenemos que hacer es meter la pierna en salmuera (100 grs de sal disuelta en 1 l de agua) un par de horas, la secamos bién, la salpimentamos y metemos en la bolsa, le ponemos un poco de buen aceite y con ayuda de la pagita hacemos el vacío.

La metemos en la olla a 60/65 grados y así tiene que estár 24 horas, os puede parecer una locura pero os aseguro que merece la pena, será la carne más tierna y jugosa que hayáis probado nunca.




Otra cosa que se puede hacer es meterle alguna hortaliza para tener la guarnición y por supuesto cocinar más de una pieza de carne.

FELIZ SEMANA A TOD@S, chao chao

1 comentario:

  1. Generalmente lo se cuece a fuego lento es una maravilla, la carne tiene una pinta deliciosa, se ve tierna y jugosa, sospecho que se deshace en la boca. Gracias por compartir!

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Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).