lunes, 8 de febrero de 2016

Pez mantequilla.


Hay mucha confusión con este pez, su consumo a aumentado mucho últimamente.
Es de la familia de la palometa, en Japón la llaman butterfish  y no lo usan para sushi sino que suele usarse a la parrilla macerado con miso.

El misoyaki de pez mantequilla es un plato típico de Hawai.
Es un pez plano de la familia de los Pleuronectidae de gran tamaño, hasta 1,2 metros y 220 kilos de peso, frecuentan el océano Atlántico.

No se debe confundir con el bacalao o el escobar.
Su carne es muy blanca, grasa, firme y delicada, os dejo con alguna sencilla receta, si lo encontráis en el mercado no dejéis de comprarlo.





Este fín de semana hemos tenido el carnaval, os habéis disfrazado alguno, yo igual este finde que viene.
Feliz semana para tod@s,un saludo chao chao

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más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).