¿Sabéis cocer langostinos?




Yo siempre digo que para ser buen cocinero hace falta mucha mucha práctica además de unos conocimientos teóricos que no se adquieren en dos días pero  todo es ponerse y los conocimientos están al alcance de todo el mundo en libros, documentales, internet...

Y es que lo fácil es hacerlo mal, una cosa aparentemente tan sencilla como cocer unos langostinos puede convertirse en una catástrofe en cuestión de haberse pasado un minuto o quedarse corto con la sal, en fin...

Yo siempre recomiendo hacerlo en abundante agua hirviendo bien salada(para que os hagáis una idea como la del mar), echarlos en tandas y sacarlos en el momento en que suban arriba directamente a un bol con agua-hielo.

Otra manera que es más difícil que se te pasen es al vapor pero parece que da más pereza, al menos yo  cocino muy poco al vapor, ¡con lo sano que es!


Si tenéis algún truquillo a la hora de cocer marisco por favor compartirlo, algún día os contare, como cocer un pulpo y un bogavante que es bastante más complicadillo, un saludo chao chao



Bueno ya se ha pasado la Semana Santa y todo a salido genial, las procesiones se han lucido y los hosteleros han llenado sus negocios, ahora empezamos el mes de abril sin festivos hasta el 25 , San Marcos "perolero" y la antesala de las comuniones y la feria de Córdoba, feliz semana  a tod@s, chao chao

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Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).