jueves, 30 de octubre de 2014

No se como he tardado tanto en hablar de dinosaurios.




Fueron gigantescos reptiles que habitaron el planeta durante 160 millones de años. El término dinosaurio viene del griego y significa lagarto grande.

Todo lo que se sabe de ellos es por los restos fósiles que han aparecido por todas partes del mundo. Con ayuda de los ordenadores se ha podido recrear la mayoria de las especies.




Su tamaño era muy variado desde 16 metros a  apenas 1 metro de alto, algunos eran herbíboros y otros carnívoros, estos últimos  tenían dientes curvos.

Se dividen básicamente en dos grupos dependiendo de la forma de la cadera, los saurisquios(pubis hacia adelante y abajo) y los ornitrisquios( con una cadera como la de las aves pero mucho mas grande con el pubis hacia atrás).

Os dejo alguna imagen de estos animales:










martes, 21 de octubre de 2014

Caviar cítrico.


Al parecer los hay de varios colores, morado , verde , amarillo...
Se cultiva principalmente en Australia, se cría en un arbol con ramas delicadas, son como unas vainas del tamaño de un dedo y que contiene esas pequeñas bolitas con sabor cítrico.
La textura es la misma del caviar.

Ideal para decoraciones de platos, para acompañar la coronita, para tostas,ostras, mariscos , incluso postres es un producto gourmet, alzanza los 100 euros el kilo aunque ya se consumia auntiguamente.

Parece ser que el árbol se adapta bien al clima en ESPAÑA.
Si alguien de ustedes la ha probado ¿que le parece? tiene que ser una pasada, estoy deseando de verlo en algún mercado.




Un saludo a tod@s chao chao.




miércoles, 15 de octubre de 2014

Mano de buda.



De vez en cuando sale a la palestra algún ingrediente nuevo para mi, que seguramente es muy usado en otras culturas y paises, se trata de la mano de buda, es un cítrico con apariencia de pulpo.

Leyendo por internet he descubierto que es como la cidra, crece en pequeños arboles que tienen espinas.
Tiene una cáscara menos ácida que el limón y no tiene jugo ni semillas a veces.

Otras culturas lo usan como ambientador en habitaciones y armarios pero gastronomicamente que es lo que a mi me interesa se utiliza en confituras, para caramelizar y en ensaladas cortando los tentáculos muy finamente.

Si alguien que me lea, sabe donde se puede encontrar , alguna tienda especializada o algo, me gustaría probarlo, yo no lo he visto nunca.

Nada más , os deseo feliz miércoles y os dejo con algo de música.




Posdata: no soy del Sevilla pero aqui estoy de visita y es un equipo que me cae bien, chao chao

jueves, 9 de octubre de 2014

ARS OLEA 2014



Un año más está aqui la feria artesanal de mi pueblo, en Castro la artesanía es muy importante, sobre todo la talla de madera de olivo, los muebles de madera que son para toda la vida.
 Otras empresas como cocedero de mariscos, coop. de aceite, Albacor(venta de bacalaos en salazón), hosteleros se instalan por unos días en el barrio antiguo de la villa para atender a todo el mundo.

Hay una cooperativa con la cual estoy colaborando  de gente joven que quiere hacer algo diferente en el pueblo, se trata de la cría y venta de caracoles, así que todo el que quiera degustar unos caracoles en salsa picante que se pase por el patio de armas del castillo mañana viernes, no se exactamente le hora , supongo que al anochecer.La degustación será gratuita.
También se pueden degustar sábado y domingo.

Habrá muchas actividades, baile, cante, música por parte de la banda, exhibición de tiro con arco, cuentacuentos, demostraciones gastronómicas.....

Os espero, feliz finde a tod@s.