miércoles, 16 de julio de 2014

El lince.



Este bonito animal tiene el peso de un perro, pelaje gris y cola corta.
Viven en muchos habitats, el lince ibérico es el más amenazado de todos.
Solo se alimentan de liebres a no ser que escaseen.
 Las  hembras paren una vez al año, gestación de ocho a diez semanas, suelen parir dos o tres crias, al mes estarán comiendo carne.
Suelen vivir unos 14 años en estado salvaje.

Son unos animales muy vocales y pueden emitir silvidos , charlando y aullando sonidos.

No sé por que la expresión de ¡eres un lince!,  seguramente sera por su inteligencia o por la vista  a larga distancia que tienen.
Un saludo a tod@s chao chao.



1 comentario:

  1. __●__ ●
    _ █___█
    __ █__ █_
    __ █__ █
    __ ███____________█████    
    _█▒░░█_________██▓▒▒▓██ ☆
    █▒░●░░█___ ██▓▒██▓▒▒▓█   ★
    █░█▒░░██_ ██▓▒██▓▒░▒▓█
    _██▒░░██ ██▓▒░██▓▒░▒▓█    ★
    ____█▒░██ ██▓▒░░ ████▓█
    ___█▒░██__██▓▓▒▒░░░██   ★★
    ____█▒░██___████████████
    _____█▒░█▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█
    ______██████████████████.•°*”˜҈.•°*”˜҈..•°Excelente post !
    ..............★MaRiBeL★ http://yomismaokk.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Tus comentarios enriquecen éste blog.
Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).