miércoles, 25 de diciembre de 2013

Langostinos al carbón.



Estos langostinos con esta pinta tan rara son una autentica delicia.
Seguro que no es la primera vez que los veis pero si es la primera vez se queda uno impresionado.
En realidad son los langostinos en gabardina de toda la vida, solo que la gabardina es negra por que lleva tinta de calamar.

Solo necesitamos unos langostinos crudos de calidad, cerveza fría  harina,sal y tinta, además del aceite para freír.

Yo propongo en un bol grande poner primero una cantidad de harina acorde a los langostinos que vamos a freír  para medio kilo unos 300 gramos, a continuación una pizca de sal y la cerveza fría poquito a poco removiendo bien, una vez que tenemos una consistencia pegajosa no demasiado líquida, incorporamos las gotas de tinta, los langostinos los pelo dejando la cola que es por donde los sujeto para pasar por la mezcla y poner en la sartén.

Os dejo un vídeo con el paso a paso de unas gambas en tempura, ya no tenéis excusa, más rápido que esto no hay nada.




Esta es la receta básica aunque también podemos enriquecer la gabardina añadiendo perejil, romero, cebolla picada, ajo  o cualquier especie que se nos ocurra.
Buen provecho amig@s.



1 comentario:

  1. Qué original...negres com el carbó per la tinta del calamar!!!! S'ha de provar! Petons i Bon Nadal Manuel!

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Tus comentarios enriquecen éste blog.
Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).