Cuanto tiempo si comer regaliz



Especies similares: algarrobo, tamarindo y acacia de tres espinas.
Es originario del este de Asia , también en China, Oriente medio , Turquía , Paquistán. India, Norte de Asia y Mediterráneo.

Los antiguos romanos y griegos ya usaban sus raíces .Teofrasco lo usaba para calmar la sed y el asma.
Se dice que napoleón mascaba tanto regaliz que se le quedaron los dientes negros.

En la actualidad se cultiva comercialmente en España, Francia, Rusia, Alemania,Inglaterra, Oriente medio y Asia.
A principio del  siglo XVI empezó a cultivarse en los jardines del monasterio de Pontefrac (Inglaterra) convirtiéndose ésta ciudad en el centro de la industria de esta planta. Es muy resistente, de hoja perenne, se cosecha cada tres cuatro años por su profunda raíz central que la botánica clasifica como tronco bajo tierra.

De hecho el regaliz no se considera ni una fruta , ni un fruto de cáscara, quizás mejor como un vegetal.
Su dulzor proviene de un componente llamado glicirrina, que se cree que es 50 veces mas fuerte que el azúcar refinado y tiene importantes propiedades medicinales.

En la actualidad los más dulces son de España y Italia, aunque la principal especie es el G. Glabra, se cultivan otras por sus raíces comestibles sobre todo den China y Rusia.
El regaliz tiene un sabor dulce característico diferente a cualquier otro, aunque quizás no supere al del anís y el hinojo, se utiliza como golosina, muy popular entre niños y mayores, también en postres y bebidas alcohólicas y a veces se añade al tabaco como aromatizante.

Al contrario que otros dulces el regaliz tiene la ventaja de que es saludable sin abusar.
El extracto de regaliz puede comerse en palitos o caramelos con divertidas formas, también se añade al polvo de las 5 especias chinas y se usa para disimular el mal gusto de algunas medicinas.

Felices vacaciones a los que tengáis la suerte de estar de descanso y feliz final de agosto a los que tengáis al suerte de tener curro.
Un saludo , chao chao os dejo con un poco del coldplay.






6 comentarios:

  1. holaaa!! cuanto hace que no como yo? pues anda.... ahora se me apetece, jeje, y me gusta!
    gracias por la info que no lo sabia... feliz finde y lo que queda de vacaciones y un besote grande!
    hasta pronto
    Silvia

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  2. Aquest post m'ha fet tornar una mica a la infància, on la regalèssia era una "xuxe" molt present!

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. En el comentario anterior existían incorrecciones por eso lo eliminé.
    En mi época infantil-juvenil a esos palitos les llamábamos pues realmente estaban muy dulces aunque a mi nunca me gustó su sabor, se vendían en trocitos pequeños que chupábamos hasta solo dejar la pulpa de la madera.Estabanentodos los puestos de caramelos, en los puestos de verbenas y fiestas de Madrid y después se comercializaron en todo tipo de chucherias e incluso pastillas para la tos, las célebres "pastillas Juanola" son un ejemplo

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  5. qué bueno el regaliz, hacía también tiempo que no lo veía

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  6. Tal y como dices el regaliz tiene muchísimas propiedades medicinales, sobretodo antibacterianas!
    Es buenísimo para enfermedades del estómago y es capaz de inhibir bacterias tan agresivas como la Helicobacter Pylori, que provoca úlceras y daños estomacales muy dolorosos

    Todos a comer regaliz! jejeje o Palodú, como decían en el pueblo :)

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Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).