domingo, 16 de junio de 2013

Minidonuts de Junio.

Hoy en la cocina y los animales por fín puedo volver a publicar( me ha fallado el ordenador unos días) y lo voy a hacer con unos fabulosos donuts.




La receta es fácil y sólo hacen falta ingredientes de andar por casa:

  • 500 grs de harina de fuerza.
  • 25 grs de levadura..
  • 80 grs de azúcar.
  • una pizca de sal.
  • 200 ml de leche.
  • 60 grs de mantequilla.
  • 3 huevos.
  • Ralladura de limón y naranja.
  • Aceite girasol para freír.
  • azúcar glas y agua para la glasa.


Mezclar mantequilla y harina, calentar leche y diluir levadura,  poner azúcar, añadir huevos, la sal y mezclar con la harina, remover poco a poco,añadir ralladuras, volcar a la mesa y añadir la harina que pida, reposar dos horas que fermente, tapar con un paño, extender la masa del grosor de 2 cm, cortar los donuts con dos aros o vasos.



Para una segunda fermentación meterlos al horno 15 minutos a 50 grados.
Para la glasa poner el azúcar en un bol y añadir el agua poco a poco removiendo.



Freír los donuts en aceite no muy caliente para que se hagan por dentro, dar la vuelta y escurrir en papel de cocina.



Bañarlos con la glasa usando una brocha o bañando directamente.



Esta es una receta para un domingo que no haya nada que hacer ya que necesita mucho tiempo( dos fermentaciones) para que salga totalmente esponjoso, espero que alguno lo intentéis y os merezca la pena. 

Bueno pues ahora con el calor habrá que ponerse las pilas y hacer algún salmorejo especial, gazpachitos variados y cócteles con mucho mucho hielo.

Ayer se celebro el primer perol de convivencia  de la peña de fútbol, LA MARISKERIA, lo pasamos genial, no falto de nada, hay que dar las gracias a Antonio Angel por organizarlo todo, a Trigui por facilitar su casa de campo, a Juan por su equipo de sonido, a Jose Luis por cocinarnos esas costillitas en salsa y esa carne a la brasa.....mmmmmmmmm

Este finde también se está celebrando el maratón provincial de fútbol sala, suerte a los equipos locales!!!! 

Me despido hasta pronto, os dejo un par de videos , chao chao.








4 comentarios:

  1. Encara que prenguin una mica de temps, segur que paga la pena preparar-los! Quina pinta!

    ResponderEliminar
  2. se ven muy ricos tus donuts ...me ha gustado lo que dice en tu cabecera es verdad cualquiera puede cocinar,abrazos.

    ResponderEliminar
  3. Gracias, la pelicula ratatuille incita a cualquiera a cocinar, hasta a mi que hace cuatro años solo entraba a la cocina a por cervecita fresca, un abrazo chao chao

    ResponderEliminar
  4. mandame unos pocos!! que ricos donuts, que cojo uno y tengo que coger mas hasta no parar! y encima escuchando acdc, jeje, molan!
    besos

    ResponderEliminar

Tus comentarios enriquecen éste blog.
Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).