viernes, 10 de mayo de 2013

Granizado de lim@nzanilla.

Ayer tengo que decir que estuve inspirado y entre la sed que tuve todo el día( a veces pienso que sufro potomanía) y las ganas de preparar un granizado casero, me decidí a unir dos ingredientes de matices parecidos pero que combinan muy bien, la manzanilla y el limón y di a luz esta criatura.

El mejor que he probado nunca y hecho en casa.

Es bastante fácil de preparar y supera con creces el que compramos en la tienda de chuches( que también está riquísimo).

Para ello necesitamos 3 limones con la piel bien brillosa, 1 litro largo de agua, 200 grs de azúcar, y un puñado de manzanilla.

Rallamos el limón, sacamos el zumo y lo ponemos en una olla con el agua y el azúcar.Aparte hervir un vaso de agua e infusionar unos cinco minutos con la manzanilla, unirlo todo y dar un hervor, colar, atemperar y congelar removiendo cada media hora.

Queda muy bien pero si queremos mejorar todavía mas la textura pasar por la batidora de vaso o por la termomíx( el que tenga la suerte de tener una),¡ y a refrescarse!

Quien puede decir que no a esto.


Otra idea de granizado:

  • infusión de café, medio litro.
  • agua, medio litro.
  • azúcar, 200 grs.
Igual, hervir y congelar removiendo de vez en cuando.

Creo que pronto voy a subir la receta del mousse de naranja que también me ha sorprendido lo bien de textura y rico  que queda.

El otro día estuve en una huerta de CASTRO DEL RÍO y me sorprendió el gran aspecto que tienen las lechugas, sin duda hay que comprar producto local, regional y nacional y darse una vuelta por el mercado antes de ir a los grandes centros comerciales, os dejo unas fotos y un poco de música.

con algunas malas hierbas.



Lechuga diciendo comeme comemé!!


Acordaos que estamos de patios y tapas también en el pueblo de Castro, tapa más cosumición, 2,5 euros en mas de 20 establecimientos.






Un saludo a tod@s , feliz fin de semana.

7 comentarios:

  1. que riquisimo y que suerte tener un huerto
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  2. Que combinación mas rica, Manuel, Enhorabuena por esa creación, bien fresquito tiene que estar estupendo. Besos y feliz finde.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  3. Aquest granissat el prepararem per apaivagar la calor que l'estiu que ve! Una abraçada Manuel!

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  4. gracias por comentar y por darme animos para seguir con el blog, de verdad recibir vuestros comentarios es lo mejor de todo, un saludo chao chao

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  5. Manuel menos mal que estabas inspirado, que delicia más refrescante, creo que te lo voy a copiar este fin de semana, que Madrid promete tener buen tiempo, ya te comentare los resultados, aunque auguro que serán buenos. Felicidades y sigue adelante. Bss.

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  6. Pues oye, me ha encantado esta combinacion, tiene que ser una pasada de bueno! yo me lo llevo que lo hare, besitos!

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  7. Que rica y refrecante receta.Gracias

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Tus comentarios enriquecen éste blog.
Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).