Lentejas"con lo que pille"



Hoy en la cocina y los animales de nuevo guisillo y es que es lo más económico y lo que más reconforta y llena.
Ésta ve vamos a hacer unas lentejas como se han hecho toda la vida, con cuatro ingredientes básicos, las cantidades son para unas 7 personas más o menos.


Me encanta el color con el que han quedado!!!!!

Ingredientes:

  • Medio kilo de lentejas.
  • Pimiento verde y rojo(o piquillo), cantidad suficiente..
  • Ajo, tres dientes.
  • Hojas de laurel, tres.
  • Cebolla, una mediana.
  • Tomate, uno grande.
  • Zanahoria, tres medianas.
  • Una patata mediana.
  • Aceite de oliva, un vaso.
  • Habicholillas, yo las puse por aprovecharlas.
  • Un chorizo pequeño.
  • Una lata de cerveza.
  • Sal , pimienta, nuez moscada, azafrán.
  • Vinagre para poner una vez emplatado.


Elaboración:
En una olla poner agua, y las lentejas( yo las tenia en remojo pero no es necesario), desespumar, añadir todas las verduras en pequeños dados, cocer aproximadamente una hora, hasta que estén blandas, poner las especias al final y el chorizo( yo lo corto en trocitos y lo cuezo con cerveza para que pierda grasa).
Nada más, a disfrutar, espero que os salga bien, posiblemente con las que me sobren mañana o pasado mañana haga una crema añadiéndole algo de patata , nata y queso en tranchete, sal y pimienta.

Aquí os dejo in vídeo que me ha parecido interesante.


Os dejo unas fotos del Certamen Gastronómico Bacalao de Semana Santa recientemente celebrado en mi pueblo:

Albóndigas de bacalao con gulas y relleno líquido.


Éste fué mi bacalao cordobesista, homenaje  a la gente de Córdoba y al equipo de fútbol de la tierra.


 Timbal de bacalao, con migas, salsa  , romero....




Éste fué el plato ganador, muy minimalista, con lascas de bacalao, pétalos de flor, crujiente y espárragos de campo.


Más que un plato era un aperitivo, tiene muy buena pinta.


Bacalao confitado al vacío en baño maria, está diciendo comeme comeme!!!!!!!!!!! , salsa de piquillo, enhorabuena a una casteña por el segundo premio.


Así de concurrida estaba la plaza una vez concluido el certamén.



Para no perder la costumbre un poco de música, un saludo a todos chao chao.







1 comentario:

  1. Que lentejas mas buenas, yo las estoy haciendo ultimamente muy parecidas pero sin el chorizo, de momento por dieta obligada, pero ya caera ya, jaja, están de muerte, y cuanto bacalao, todos muy buena pinta, el tuyo del escudo que gracioso! pues lo que me preguntabas de las naranjas amargas, si que son las tipicas que hay por las calles, son super amargas y tienen muchas pepitas, pero con las dulces solas queda muy bueno tambien, depende de lo que te guste, besos y feliz semana santa!

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más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).