jueves, 21 de marzo de 2013

Hoy va de patos.




Ya estoy de vuelta después de un día sin entrada, vamos a conocer un animal muy común por ríos y campos de Andalucía.

El pato pertenece al orden de los anseriformes, que constituyen aves acuáticas con un pico ancho que posee láminas córneas en los bordes, tienen los pies palmeados y un hermoso pelaje.



Son de cuello corto y pies muy retrasados que le dan un contoneo característico al andar.
Las alas son sustentadoras y propulsoras, para vuelos cortos.
El canto es muy característico, un sonido nasal formado por varios gritos secos y de corta duración.
El pato doméstico es un animal muy resistente capaz de vivir al aire libre pero necesita al ser humano para alimentarse.



Se cría sobre todo para obtener carne, pero también por sus huevos, sin olvidarnos del foie gras(hígado graso) y el paté de hígado(para el paté no se fuerza la alimentación del animal).
Las plumas de algunas razas también se aprovechan para relleno de prendas de abrigo.

La raza más conocida el el pato Pekinés, de origen chino, otras son el pato Rouen, el Campbell o el de Berbería.
En este vídeo podéis ver una pata con su cría , es muy gracioso.



Estoy nominado por rossgastronomica al premio BEST BLOG. 
Esta es una iniciativa que se creo para promocionar y motivar a los blogs con menos de 200 seguidores a seguir creciendo.
Gracias por acordaros de mí.
Las normas básicas a seguir son las siguientes, contestar al cuestionario y otorgar el premio a otros 20 blogs que al igual que el tuyo cuenten con menos de 200 seguidores.
Éstas son las preguntas:

1.¿Qué te gusta más cocinar, postres o platos de cuchara?

Como cocinero creo que es más importante los guisos.


2. ¿Qué es lo más importante para ti en una persona, la 

personalidad o el físico?


La personalidad, por supuesto, el físico cambia con el tiempo.

3. ¿Cuándo empezaste con el blog?

Precisamente hoy cumple dos meses.

4. ¿Quién fue la persona que te inspiró para empezar en este 

mundo?

Creo que nadie, fue una idea por mi gran afición a visitar blogs.

5. ¿Sueles seguir muchos blogs o te llegan los seguidores por 

otras personas que te han conocido?

Si, a diario, es la única manera de hacer seguidores hasta hoy.

6. ¿Qué te gusta más, cocinar o que te cocinen?

Ambas cosas.

7. ¿Comes en casa o en el trabajo?

En el trabajo dificil por que estoy desempleado, si alguien me 

lee y quiere contratarme, ya sabe,jeje


8. ¿Sueles hacer recetas de verduras?

Por supuesto, es la base.

9. ¿Cuál es tu mejor receta?

Seguramente una lasaña o pasta con salsa carbonara, 

boloñesa...


10. ¿Qué le pides a una persona para que sea tu amiga?

Solo lo mismo que yo le doy, confianza.

11. ¿Cuál es tu película favorita?

Precisamente con comida y animales, RATATUILLE.

Y ahora toca dar mis 20 nominaciones:




http://hermanasgolosas.blogspot.com.es/

http://nodejamosnilasmigas.blogspot.com.es/

http://amimaneracocinando.blogspot.com.es/

http://mimanzanaycanela.blogspot.com.es/

http://mamaquierounatarta.blogspot.com.es/

http://cocinandoenmarte.blogspot.com.es/

http://recetasde2.blogspot.com.es/

http://lacocinademonis.blogspot.com.es/

http://yoliycarmi.blogspot.com.es/

http://elblogdechechus.blogspot.com.es/

http://pezenlacocina.blogspot.com.es/

http://ideasdeandarporcasa.blogspot.com.es/

http://cuinadiari.blogspot.com.es/

http://galetesimescosesdolces.blogspot.com.es/

http://quecomohoy.blogspot.com.es/

http://juancocinafacil.blogspot.com.es/

http://celsa-pequenosplaceres.blogspot.com.es/

http://cocinaabuenashoras.blogspot.com.es/

http://mordiendolagalleta.blogspot.com.es/

http://www.depucherosyotros.es/


Sin nada más que contar me despido hasta otro día, feliz jueves, os dejo algo de música.





8 comentarios:

  1. Muchas gracias por el premio.Me quedo por aquí.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Gracias por nominarme. Me quedo por el blog, ya soy seguidora.
    Chechus Cupcakes
    http://elblogdechechus.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por la nominación. Gracias a estos premios es por lo que me esfuerzo en que el blog sea entretenido, ameno y que os sirva para lo que queráis.

    Besitos y mil gracias

    ResponderEliminar
  4. Moltes gràcies per nominar-me. Tens un bloc molt original! Una abraçada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si me respondes en castellano te lo agradezco, aunque más o menos se entiende, un saludo chao chao

      Eliminar
  5. Es la receta que hacía mi madre cuando iba al horno a hacerlas!! Ella no le echaba leche y quizás por ello le duraban más tiempo tiernas. Son una delicia. Me gusta tu blog, así que me quedo.

    ResponderEliminar
  6. Creo que yo tampoco le pongo leche, te habrás confundido conotra cosa,un saludo chao chao , desde luego no da tiempo a que se pongan duras

    ResponderEliminar
  7. Muchisimas gracias, los premios me hacen muchisima ilusión!!!!

    ResponderEliminar

Tus comentarios enriquecen éste blog.
Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).