domingo, 24 de febrero de 2013

Otra de cremas, ésta vez postre, de limón.

Hoy en la cocina y los animales quiero empezar compartiendo un vídeo tan bien explicado que no hay nada que añadir.



El lemon curd,como también se conoce es una crema de origen y tradición inglesa, tiene su origen en el siglo XIX y se servía con pan o scones para acompañar el té de las cinco como una alternativa a las confituras.

Curd en inglés significa cuajada, y es que la técnica de elaboración de esta crema se hace a base de un cuajado entre zumo de limón y huevos.

La mantequilla es el ingrediente final y le aporta cremosidad, untuosidad y suavidad, matizando el exceso de sabor a huevo y convirtiéndolo en una de las cremas más exquisitas y deseadas por todos los paladares.

Una vez frío espesa bastante y se puede conservar perfectamente en nevera 3-4 días

Se puede utilizar para rellenar tartas, bollería, cupcakes, muffins, para untar galletas, tostadas….


Voy a dejar otras recetas con alguna variación que no se si estarán mas buenas que ésta , lo que es seguro que saben diferente y la mantequilla se añade tras la cocción.

Opción 1:

  • 300 grs zumo de limón.
  • 13 huevos.
  • 750 grs de azúcar.
  • 475 mantequilla.
  • 2 grs sal.
Opción 2:
  • 3 dl zumo de limón.
  • 400 grs azúcar.
  • 8 huevos.
  • 150 grs mantequilla.
  • cantidad suficiente ralladura de limón.
  • 20 grs maizena.
Como una imagen vale más que mil palabras, chicos, haced la primera y me contáis como ha salido, yo la he hecho varias veces y me ha salido siempre genial.




Y para terminar un poquito de música, esta vez un grupo , castreño , cordobés y que está haciendo las cosas muy bien, recientemente sacan disco si no lo han hecho ya, un saludo a todos, feliz domingo, chao chao




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(Castro del Río , Córdoba).